Берега Керченского пролива

Увековечат память погибших при защите Отечества

Приложение

Благотворительный Фонд увековечивания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны (БФ УППВГ ВОВ) «Берега Керченского пролива» занимается возведением двух одинаковых мемориальных комплексов по обоим берегам Керченского пролива в районе строящегося Крымского моста.

Данные мемориальные комплексы будут символизировать несокрушимый дух российского народа-победителя и целостность нашей Российской Федерации. Планируется название обеих комплексов «Единая Россия».

Мемориальные комплексы будут строиться, согласно Закону РФ от 14.01.1994 № 4292-1 «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества», ст. 12 «Финансовое и материально-техническое обеспечение мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества», на народные пожертвования юридических и физических лиц. Средства на них будут собираться по всей стране.

В мемориалах будут представлены композиции всех субъектов РФ с гербами и флагами всех регионов страны. Также там будет создан музей боевой славы ВОВ. В свою очередь, в композиции отдельного региона РФ будут вписаны все города и районы данного субъекта РФ.

Создание мемориальных комплексов на добровольные пожертвования от жителей и предприятий всех регионов нашей страны без участия бюджетных средств станет важным консолидирующим наше общество фактором.

На бюджетное финансирование и получение Президентских грантов благотворительный фонд не претендует. В случае с последним сказано, что «Президентский грант не рекомендуется использовать на строительство новых мемориалов». Поэтому мемориальные комплексы по обоим берегам Керченского пролива будут возводиться на добровольные пожертвования и станут действительно народными.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости