Трудностей не боюсь!

21 января отмечается День аспиранта

Мало кто знает, что чуть раньше, чем студенты, свой праздник отмечают те, кто уже .казалось бы, получил диплом, но все же не расстался с партой 21 января отмечается День аспиранта. Аспиранты, как правило, люди творческие, увлеченные, способные твердо идти по выбранному пути, не отвлекаясь на неурядицы и проблемы. Нынешний наш разговор – с аспиранткой факультета агроинженерии, промышленного и гражданского строительства, правительственной стипендиаткой, Анной Ездиной.
Родилась Анна Анатольевна в городе Кургане, но выросла в Курганской сельскохозяйственной академии, окончила Лесниковскую среднюю школу. Девочка всегда интересовалась математикой, физикой, потому и при выборе вуза выбор был очевиден – технические науки. В 2010 году Анна окончила факультет Промышленного и гражданского строительства Курганской ГСХА.
 – Меня привлекло изучение нового, чтение интересной литературы, сравнение данных, проведение опытов и развитие – все это дает аспирантура, – рассказывает Анна Анатольевна. – К тому же, в семье всегда шли разговоры об аспирантуре, мама – кандидат технических наук, муж – окончил аспирантуру. Еще очень хороший и умеющий привить интерес к науке научный руководитель. Все это вкупе и подтолкнуло меня продолжать обучение.
Как и на любом пути, не обходится без определенных сложностей, но девушка с успехом с ними справляется, во многом благодаря поддержке любящего супруга. 
 – Муж вообще частично взял на себя обязанности по дому, очень выручает, – подчеркивает моя собеседница. – Да и дети относятся с пониманием к моей работе, осознают, что маме надо заниматься, поэтому иногда нужно просто подождать.
С преподавательской деятельностью Анна Ездина пока не сталкивалась. Возможно, все еще впереди.
 – Как сложится в будущем моя профессиональная деятельность, пока не знаю, – признается аспирантка, – о карьере я пока не думала, таких далеких планов не строила. На первом месте у меня на сегодняшний день закончить аспирантуру, хорошо защитить выпускную квалификационную работу.
Помимо учебы и семьи, Анна Анатольевна – активный участник общественной жизни вуза, участвует в спартакиаде между факультетами КГСХА, помогает при проведении мероприятий. Вместе с дочками молодая мама участвует в различных конкурсах, с детства прививая им целеустремленность, трудолюбие, упорство. 
Вообще, у девушки много интересов, в том числе и живопись, художество, кинология. 
 – В свободное время, которого сейчас, к сожалению, меньше, чем хотелось бы, я с удовольствием рисую, чаще собак, занимаюсь валянием из шерсти, – говорит А.А. Ездина. – С семьей катаемся на лыжах, коньках. В летний период бегаем.
Будущим молодым ученым девушка советует, в первую очередь, не бояться. 
 – Не бояться трудностей, не бояться плохих отзывов, критики, плохих результатов. Как говорится: «отрицательный результат – это тоже результат». В науке еще много неизученного и многое необходимо проверить, сопоставить, испробовать, изобрести. И все это ложится на плечи молодых ученых, так что желаю молодым ученым не лениться и интересоваться как можно больше наукой, – резюмирует моя собеседница.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Оставить комментарий

Социальный проект «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия» «добрался» и до митинцев.

Все новости рубрики Люди и судьбы