Зауральцы высказываются о поправках к Конституции

Савия Морозова: «Ответственность перед людьми и государством поднимет качество медицинских услуг»

Председатель первичного совета ветеранов ООО «Курганхиммаш» Савия Морозова высказалась о поправках в Основной закон страны:
 
- Я стараюсь быть в курсе всех происходящих вокруг нас событий. И когда узнала об инициативе внести поправки в нашу Конституцию, то отнеслась к ней с пониманием. Действительно, всё в жизни меняется, а Конституция – нет. Так быть не должно. 
 
Мне очень нравится, как Президент страны относится ко всем замечаниям и предложениям. Он не просто их слышит, а старается живо реагировать. Это правильно. И то, что в Конституцию надо внести поправки – тоже его инициатива. Многие пункты нашего главного документа страны, за которые мы будем голосовать, действительно дополняются новым содержанием. Лично меня особенно волнует всё, что касается медицины. Очень хорошо, что ей нашлось место в предлагаемых поправках, которые закрепляют право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи независимо от места проживания. И если органы власти на местах не обеспечат людям достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение главного закона страны. Мы видим принципиально иную ответственность перед людьми и государством. 
 
Есть ещё одна существенная поправка, за которую обязательно надо проголосовать. У нас сегодня в Конституции закреплено право на начальное, основное общее образование. А теперь предлагается конституционно закрепить и право на бесплатное среднее образование. Разве это не правильно?