В Шатровском районе отремонтируют дороги и несколько социальных объектов

Такое заявление сделал врио губернатора Вадим Шумков на встрече с активом Шатровоского района

Из дорожного фонда Курганской области в этом году будет выделено около 18 млн рублей на ремонт дорог в селе Шатрово – это на 11,6 млн рублей больше, чем в прошлом году. Об этих и других планах жителей района проинформировал врио губернатора Вадим Шумков. Он встретился с населением в рамках рабочего визита в муниципальное образование 15 апреля.

«У меня есть понимание основных болевых точек. От вас хотелось бы услышать, что нужно сделать в первую очередь», - подчеркнул Вадим Шумков, обращаясь к участникам встречи.

Глава региона ответил на вопросы о ремонте дорог и социальных объектов, водоснабжении, газификации, поддержке бизнеса. Вадим Шумков рассказал о решении по ремонту в этом году детсада в селе Барино, установке модульной амбулатории в селе Мехонское, хоккейного корта в Шатрово, благоустройстве центральной площади и парка Победы в райцентре и двух площадок - в Барино и Мехонском. К 2020 году планируется провести ремонт третьего этажа и замену окон в Шатровской средней школе, есть планы по капремонту в 2021 году Шатровского Дома культуры.

Самая главная задача, которую я ставлю перед собой, правительством области, главами муниципальных образований - создание новых предприятий, новых рабочих мест. Даже самое маленькое предприятие - это налоги в бюджет, на которые можно ремонтировать дороги, строить детсады, устанавливать освещение на улицах. Как мы с вами вместе поработаем, так и будет развиваться район. Я готов вкладываться, помогайте, - отметил врио губернатора.

Перед встречей с населением Вадим Шумков посетил парк и музей военной техники под открытым небом в селе Шатрово. Жители приходят в парк не только, чтобы отдохнуть, но и почтить память своих земляков. Здесь установлены стела с именами павших в сражениях за Родину в Великой Отечественной войне, скульптуры воинов и солдатской матери, обелиски воинам, погибшим при исполнении интернационального долга в Афганистане и горячих точках, а также при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Рядом – несколько артиллерийских орудий, танк Т-80 и БМП-1. Для маленьких жителей Шатрово в парке оборудована детская площадка. На замену плитки парка, входной группы и другие работы по благоустройству направят около 2 млн рублей.