Зима близко…

#свободныймикрофон #разрешитепоругаться

Эта фраза из небезызвестного сериала крутится у меня в голове в последние дни. Да это и не удивительно: погода шепчет… И эту самую приближающуюся зиму я жду со страхом. А знаете почему? Да потому, что, как только заходит солнце (а зимой оно заходит рано, помним, да?), – так на наше село опускается «полярная ночь». Уличное освещение отсутствует. Конечно, не буду кривить душой – отсутствует не везде. Но… его очень мало. Мои дети учатся во вторую смену, то есть домой будут возвращаться после уроков уже в кромешной тьме, путь будет освещать только снежок. А бродячие собаки? Встречать их каждый день из школы я просто физически не могу – никто меня с работы по этой причине каждый день отпускать не будет, а бабушек-дедушек пенсионеров у нас нет. Кто-то скажет – пусть ездят на автобусе, так там от автобуса еще «пилить и пилить»…
Мои родители в свое время учились при керосиновой лампе. Электрификация райцентра не коснулась? Да, улицы похорошели, дома ремонтируются – за это спасибо нашей администрации. Ну а как же свет? Вечерком и мне хочется прогуляться по улицам родного села. Да боюсь ноги переломать!
 
P.S.: От редакции. Это не единственное письмо, посвященное уличному освещению. Подобные жалобы поступают к нам и от жителей с. Кропани, п. Придорожный, п. КГСХА и с. Лесниково, с. Введенское. Скорее всего, и в других населенных пунктах положение ненамного лучше.
 
Напоминаем, вы также можете рассказать о своей проблеме, недовольстве, в рубрике «Свободный микрофон». Для этого нужно позвонить по телефону 2-34-70, 8-909-173-16-82, написать на e-mail: gsob@mail.ru или в наших группах в соцсетях

Комментарии

В Садовской сельской библиотеке уже пятый год протекает потолок.

Если кто-то хочет ненадолго онеметь, то может съездить на улицу Школьная в с. Кетово.

Все новости рубрики #свободныймикрофон: Разрешите поругаться + Инфо-пресс