Срочно врача…

и как достать лекарство?

Пишет вам ветеран. Меня волнует нехватка медицинских кадров. 
В деревне Орловка Шмаковского сельсовета есть медпункт, но никто к ветеранам не приезжает даже один раз в неделю. Если заболел человек, то или скорую вызывают, или едут в Шмаково, в Курган, если еще есть на чем. В этом селе нет даже магазина. Один раз в неделю выезжает медицинский работник из Митино в Ровное. Ветераны очень благодарны ей, она и примет всех, и привезет лекарство, но это один раз в неделю.
Вообще не выезжают медработники в д. Ново-Лушниково, Костоусово, Борки Падеринского сельсовета. Нет жилья – нет и кадров.
Один медицинский работник на ст. Введенское с населением более двух тысяч человек. А когда-то их было три. Плохо в населенных пунктах и с лекарственным обеспечением. За лекарством едут в Курган ветераны из д. Чесноки, если медработник в отпуске, негде купить таблеток на ст. Просвет. Закрыта аптека в д. Новая Сидоровка и т. д. Нужно как-то решать трудности и с медицинским, и с лекарственным обеспечением ветеранов.
 
Напоминаем, вы также можете рассказать о своей проблеме, недовольстве, в рубрике «Свободный микрофон». Для этого нужно позвонить по телефону 2-34-70, написать на e-mail: gsob@mail.ru или в наших группах в соцсетях.

Комментарии

Оставить комментарий

В Садовской сельской библиотеке уже пятый год протекает потолок.

Если кто-то хочет ненадолго онеметь, то может съездить на улицу Школьная в с. Кетово.

Все новости рубрики #свободныймикрофон: Разрешите поругаться + Инфо-пресс