Отзыв. Власть в селе

.

«О чем мечтают садовцы? Какие законы нам нужны? Чего мы ждем от исполнительной власти на местах?»
На эти и многие другие вопросы в течение всего 2018 года смогли ответить жители нашего села. Садовской библиотекой совместно с Домом культуры, школой, сельсоветом и активом пенсионеров была организована и проведена акция «Отзыв. Власть в селе», посвященная юбилею Конституции России и 70-летию Декларации прав человека.
В конце декабря 2017 года ученики третьего класса (классный руководитель С.Н. Уланова) подарили три новогодних подарка, которые смастерили сами, представителям государственной власти в селе: Ю.В. Степановой (депутат Кетовской районной думы и директор нашей средней школы), О.М. Бычковой (председателю сельской Садовской сельской думы, директор ЖКХ), Л.Ф. Панычеву – главе Садовского сельсовета.
В поздравительных открытках дети поблагодарили руководителей за:
• устранение аварии с отоплением (чрезвычайная ситуация) у здания школы;
• оборудование нового спортивного зала (проект партии «Единая Россия»);
• новую внутридворовую детскую площадку (проект партии «Единая Россия»).
Следующими участниками акции стали выпускники 11 класса. Они написали письмо главе, которое состоит из трех разделов: критика, хорошее, мечты. Леонид Филиппович с этими посланиями ознакомился. В фойе Дома культуры был оформлен специальный стенд. 
Пенсионеры-инвалиды, собравшись в сельской библиотеке на встречу «Мы за чаем не скучаем!», тоже составили послание главе, где высказали свои нужды.
Десятого декабря, завершая акцию «Отзыв», ученики пятых классов придумали свои правила жизни для родного села на «Едином уроке Права», посвященному 70-летию Декларации Прав человека и 25-летию Конституции РФ.
Активность гражданского населения возрастает. Люди начинают не только понимать, но и действовать. Представители власти работают на благо народа, всего населения, поэтому они должны знать мнение людей, учитывать его и помогать.
Пример – действия В.М. Шумкова, нового врио губергатора Курганской области. Связь с людьми и помощь, устранение «хапуг» и «хамов», вскрытие преступлений и мошенничества… 
К слову сказать, у главы нашего района также имеется страница в ВК, где можно не только увидеть его работу, но и обратиться с вопросом.
Все лучшие начинания Правительства России погубили безразличные, бездушные и бездарные управители на местах, для которых личное обогащение и сытая жизнь – главный закон.
О чем же мечтают жители нашего села? Освещение улиц, хорошие дороги, скамейки и урны у школы и общественных зданий, об автобусных остановках, о скамьях по дороге в больницу, о тепле в школьной столовой, о пятидневной школьной неделе и бесплатном питании, о новом катке, а лучше – о новом культурно-оздоровительном центре, а главное, о Православном Храме. Пусть поможет нам Бог и новая власть!
Л. СОРОКИНА, с. Садовое.
 
№51 20.12.2018

Комментарии