Льется песня, льются вина...

#свободныймикрофон #разрешитепоругаться

Наверное, нет в нашей стране человека, не знающего эту песню Верки Сердючки. А вот некоторым кетовчанам приходится чуть ли не каждый день вспоминать эту песню, ведь у них по соседству льются вина круглосуточно, да, собственно, и песни льются с неменьшей регулярностью. 
Речь идет о жителях улицы Красина и баре-магазине-кафе, расположенном напротив отдела полиции. Рады этому чуду ресторанной индустрии все, кроме жильцов близлежащих домов. С владельцами этого заведения мирным путем договориться не удается, и гульбища с песнями и плясками на улице вокруг авто продолжаются. Приготовление шашлыков у забора частных домов – это вообще предел мечтаний о таком соседстве. Про туалет, выходящий на окна соседнего дома, даже не знаешь, как и сказать. А то, что в этом дворе рядом находится детская площадка – вообще никого не волнует. Автомобиль, въехавший в забор, который потом своими силами восстанавливал пенсионер, тоже не тронул людей, систематически выдающих разрешение на работу бара. 
На сегодняшний день деятельность этого заведения приостановлена после проверки Роспотребнадзора. На один месяц. А дальше что? Снова круглосуточные пьянки, визги, маты, ну и, конечно, шашлыки. Хотя нет, владельцы борятся за звание «дома высокой культуры быта», о чем свидетельствуют красноречивые листовки расклеенные на стенах здания, ни фото, ни содержание которых мы не можем опубликовать из этических соображений. Но, сотрудники, видимо, посчитали такой подход к чистоте креативным, странно, что в отделе полиции по сей день не оценили такое рвение. 
А вот желающие оценить остроумие персонала заведения и его владельца, могут это сделать в наших группах в соцсетях, либо совершив паломничество к стенам названного «Чаркой» бара. 
Это лишь малая часть из веселой жизни целого жилого квартала. Мы с жильцами договорились встретиться позже, когда закончится срок, установленный для устранения нарушений. Может быть, все-таки люди, от которых зависит функционирование этого заведения, внемлют просьбам жильцов соседних домов, и разрешат ему принимать гостей до определенного времени, но не круглосуточно. Дети хотят спать в тишине, на что имеют вообще-то полное право.
 
 
Напоминаем, вы также можете рассказать о своей проблеме, недовольстве, в рубрике «Свободный микрофон». Для этого нужно позвонить по телефону 2-34-70, написать на e-mail: gsob@mail.ru или в наших группах в соцсетях.

Комментарии

#свободныймикрофон #разрешитепоругаться

В Садовской сельской библиотеке уже пятый год протекает потолок.

Если кто-то хочет ненадолго онеметь, то может съездить на улицу Школьная в с. Кетово.

Все новости рубрики #свободныймикрофон: Разрешите поругаться + Инфо-пресс