Зимние каникулы – веселая пора!

Каникулы – это долгожданная пора.

Пора, когда можно расслабиться и отдохнуть, пора новогодних представлений, концертов, интересных поездок, встреч. Сотрудники Шмаковского СДК подготовили для ребят целый комплекс интереснейших мероприятий для того, чтобы весело и с пользой провести свободное время. 
4 января провели с детьми мастер-класс из бумаги по изготовлению «Рождественского ангела». Заранее подготовили разнообразные шаблоны ангелов-хранителей, ленты для украшения, клей, ножницы и приступили к работе. Каждый ребенок с удовольствием делал игрушку, проявляя свою фантазию в украшении. Во все времена олицетворением Рождества считались ангелы, поэтому всевозможные сувениры с их символикой всегда были и будут самым актуальным и приятным подарком к этому светлому празднику. А если этот подарок еще и будет сделан своими руками, то он станет прекрасным оберегом, внесет в дом надежды на исполнение самых заветных желаний в Новом году. 
5 января была проведена очередная конкурсно-игровая программа «Новогодний серпантин». В начале мероприятия получили и прочитали поздравительную телеграмму от Деда Мороза, в которой он поздравил всех присутствующих с наступившим Новым годом и пожелал им весело провести зимние каникулы. Конкурсная программа была выстроена в форме соревнований двух команд «Снеговики» и «Снегурочки». Дети с большим интересом, активно принимали участие в различных конкурсах и играх: «Ответ-вопрос», «Доскажи словечко», «Знаки Зодиака», «Фанты» – дети выполняли задания артистично, красочно. В этот день ребята пришли в новогодних костюмах. Пели новогодние песни, читали свои любимые стихи. Не менее интересно прошел творческий конкурс «Дед Мороз», дети раскрашивали портрет Деда Мороза, чтобы он получился веселым, радостным. В конце мероприятия все получили сладкие призы за конкурсы и призы за костюмы, а главное – хорошее настроение на весь день. 
6 января, в преддверии рождественского праздника, для детей с целью развития интереса к христианским праздникам и устному народному творчеству проведена конкурсно-игровая программа «Веселое Рождество». В начале мероприятия была прочитана сказка «Рождественская звезда». Мальчишек и девчонок ждала чудесная история о том, как храбрый Зайчик отправился на поиски Рождественской звезды, которая упала в лес с ночного неба. В пути его оберегал добрый Ангел, помогая преодолеть страх и довериться Волку и Лисе, которые помогли Зайчонку отыскать Рождественскую звезду и вернуть ее в небо, чтобы поскорее встретить праздник Рождество. Сказку дети слушали с большим интересом, обсуждение было бурным. Далее была игровая программа, состоявшая из двух частей: творческой и конкурсной. Ребята колядовали, пели, танцевали. Самые задорные конкурсы программы это: «Наряди новогоднюю елку», где в качестве елки выступал участник команды. Из туалетной бумаги «лепили» снежную бабу. Во время мероприятия дети узнали интересные традиции встречи Рождества, провели время весело и с пользой. Уходя домой, все поздравили друг друга с наступающим Рождеством. Закончилось мероприятие колядками по селу.
9 января была проведена викторина «Зимняя сказка». Ребята вспомнили историю проведения новогодних праздников, узнали о физических свойствах снега и льда, приняли участие в занимательных конкурсах! Ребята узнали много нового о том, как празднуют Новый год в разных странах и поделились своими семейными традициями встречи Нового года. Рассказывали стихи, пели песни, принимали участие в различных конкурсах. Все были довольны и радостны. Победила, как и следовало ожидать, дружба. Это доказывает, что у нас дружные и сплоченные дети. 
Сотрудники Шмаковского СДК стремятся, чтобы отдых детей был как можно более активным и насыщенным. Ведь правильно организованный детский отдых – это залог здоровья детей и спокойствие их родителей.
Несмотря на прохладную погоду в Доме культуры царила атмосфера праздника, новогоднего настроения, оставив яркие незабываемые впечатления. 
О. Филатова,
зав. Шмаковским СДК.
 
№4 24.01.2019

Комментарии

3 февраля в Введенском детском доме состоялось заседание клуба «Выпускник».

Все новости рубрики Сто верст провинции