Здесь поселится счастье

.

20 ноября тридцать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир в селе Каширино. Застройщиком выступила компания ООО «Эверест». 
Новый теплый дом, в котором молодые люди смогут создавать собственные семьи и счастливо жить, расположен в развитом микрорайоне. В шаговой доступности здесь остановочный комплекс, школа и детский сад, у дома обустроена современная детская площадка. Радуют глаз и душу полностью благоустроенные квартиры – есть и сантехника, и электроплиты, и ремонт. Можно заезжать и жить!
Конечно, каждого человека, а особенно молодежь, волнуют вопросы трудоустройства, а тех, у кого уже есть свои дети, – доступность детских садов. Эти вопросы новоселы задали первому заместителю главы района Елене Ситниковой и главе Каширинского сельсовета Александру Захарову, поздравлявшим ребят с новой вехой жизненного пути. В местном детсаду в ближайшее время будет сформирована дополнительная группа, есть в селе и рабочие места на местных предприятиях и в организациях. 
Новые квартиры станут родными для тридцати семей, теперь в доме будет звучать звонкий детский смех, а значит, в нем поселится счастье.
 
 
Квартиры предоставляются согласно закону Курганской области от 31.12.2004 № 6 «О дополнительных видах социальной поддержки детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в приемной семье».
С 2013 года этой категории граждан предоставлено 183 жилых помещения в с. Кетово, с. Садовое, с. Введенское, с. Просвет, с. Каширино.

Комментарии

Идея собрать все работы мастеров рукоделия Шмаково и Орловки появилась не случайно и не спонтанно

22 ноября в Каширинском СДК прошло седьмое заседание Клуба ветеранов «Оптимисты».

Все новости рубрики Сто верст провинции