«За любовь и верность»

Образцовые семьи удостоены медали

Праздник «Всероссийский день семьи» – молодой, ему всего десять лет! Идея возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака.
В Кетово этот праздник отметили в минувшую пятницу. Глава Кетовского района Владимир Архипов пожелал всем семейного благополучия и призвал взаимной любовью оберегать своих детей и внуков, передавая лучшие семейные традиции от поколения к поколению. Ежегодно в этот день награждаются супружеские пары, прожившие долгие годы в любви и согласии. В этом году медали «За любовь и верность» удостоены:
 • Семья Наветкиных: Николай Иванович и Людмила Павловна.
С 1963 года Николай Иванович работал в с. Кетово, с 2000 по 2004 занимал должность главы Кетовского района. Людмила Павловна всю жизнь проработала в Кетовском госбанке. Стаж семейной жизни – 48 лет, воспитали дочь Светлану и сына Павла, принимают участие в воспитании трех внучек и внука. Семья Наветкиных получила известность среди сограждан Кетовского района как пример крепости семейных устоев, а также благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитания детей достойными членами общества.
• Семья Штефан: Пиус Пиусович и Лариса Васильевна.
Вся трудовая деятельность Павла Павловича связана с агропромышленным комплексом. В настоящее время работает в должности заместителя главы Кетовского района – начальника отдела сельского хозяйства и развития сельских территорий. Лариса Васильевна работает в расчетном коммерческом центре в должности главного бухгалтера. Стаж семейной жизни – 38 лет. Воспитали сына Евгения, помогают в воспитании внучки. Семья крепкая, в ней царят хорошие доброжелательные отношения, постоянная забота друг о друге.
• Семья Михнюк: Александр Николаевич и Наталья Владимировна.
Семья проживает в с. Митино. Александр Николаевич с 2011 года занимал должность главы Митинского сельсовета. Наталья Владимировна – художественный руководитель Митинского СДК. Супруги Михнюк состоят в браке 37 лет. Семья является примером для односельчан. Крепкие семейные устои основаны на взаимной любви и верности. С 2007 года воспитывают трех приемных детей. Сейчас в семье Михнюк шестеро детей и семь внуков.
• Семья Глухих: Александр Викторович и Нина Александровна.
Супруги проживают в с. Лесниково. Александр Викторович после выхода на пенсию помогает супруге в ведении домашнего хозяйства и общественной работе. Нина Александровна работала воспитателем Лесниковского детского сада «Родничок», сейчас – председатель совета ветеранов Лесниковского сельсовета. Состоят в браке 43 года. Воспитали двух дочерей.
• Семья Ковиных: Михаил Дмитриевич и Нина Федоровна.
Михаил Дмитриевич в данное время на заслуженном отдыхе. Нина Федоровна работала в детском саду, в школе, общий стаж 31 год. Супруги состоят в браке 51 год, проживают в с. Кетово. Воспитали четырех сыновей и дочь Елену. Главное в семье – взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу, поддержка в трудные минуты, все радости и невзгоды – пополам. Их семейный уклад – образец для всех, кто с ними знаком!
У крыльца РДК в этот день расположилась игровая площадка «Семейные состязания», организованная Детско-юношеским центром. Детская библиотека провела конкурс рисунков на асфальте – «Моя семья». Во время концерта состоялся флеш-моб «Мы вместе!». Был собран огромный «Букет из ромашек», на лепестках которых ребята писали свои еще детские, но уже глубокие и очень искренние пожелания.

Комментарии

Оставить комментарий

Родное село для каждого человека – это та малая родина, о которой вспоминаешь всегда, даже переех

Рядом с небольшой речкой Утяк уютно расположилось замечательное село Митино

13 июня правительство Курганской области утвердило Соглашение с Министерством образования и науки

Все новости рубрики Сто верст провинции