Волшебный мир игрушки

.

Игрушки существуют с давних времен. Их вытачивали из дерева, лепили из глины, а одной из первых мягких игрушек стала тряпичная кукла, которую мастерили для своих детей.
Затем появились мягкие игрушки: мишки, зайчики и другие. Сейчас трудно представить, что мягкой игрушки когда-то не было. Сегодня она популярна во всех уголках мира.
Никакие игрушки, купленные в магазине, не заменят те, которые сделаны своими руками. Наверное, потому, что они несут в себе тепло рук мастера, его положительную энергетику. Если это сделано с душой, то и получается красиво. И в этом вы можете убедиться, посетив выставку мягких игрушек в Кетовской центральной библиотеке.
Персонажи выставки самые разные. Это веселые котики и собачки, медвежонок и сказочный единорог, пингвин в забавной шапочке и черный лебедь, «мультяшный» чебурашка и собаки Белка и Стрелка в космических скафандрах. А также лесные жители: совенок, ежик и пушистик. Как символ достатка и благополучия в доме – обереговые куклы «Зерновушки» украшают выставку.
Все игрушки сшиты девочками: Е. Лазаевой, П. Лазаевой, С. Пушкаревой, В. Дмитриевой, Е. Лаптевой, К. Тюленевой, В. Достоваловой, А. Родионовой, К. Каргапольцевой из объединения «Мягкая игрушка» под руководством Марины Александровны Уфимцевой. 
Выставка будет радовать всех посетителей библиотеки в течение апреля. Приходите, смотрите, учитесь!
Т. Черепанова, зав. отделом обслуживания ЦБ.
 
№14 04.04.2019

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции