Веселые каникулы

.

На весенних каникулах в Большераковской школе работал оздоровительный лагерь. Всю неделю мы приходили к детям, помогали учителям сделать отдых детей более насыщенным.
Тридцать детей заскучать не дадут! Проводили спортивные, игровые и творческие программы. Команда авторитетного жюри в составе Светланы Дмитриевны Федотовой, Веры Ивановны Сычуговой, Юлии Владимировны Гагариной и Светланы Григорьевны Раковой оценивали конкурсные программы. Дети были организованы в две команды «Экстремалы» и «Ракета». Капитаны команд Илья Солоцский и Ирина Кузнецова были настоящими лидерами! 
Считаем, что лагерь выполнил поставленные задачи. 
Е. Гончарова, с. Б.-Раково.
* * *
В Марковской школе в дни каникул был организован оздоровительный лагерь. Педагогический коллектив школы ставил перед собой задачу – сделать отдых для ребят в каникулы интересным, творческим, насыщенным. Было организовано двухразовое питание. В целях организации досуга был разработан план мероприятий, в который были включены разнообразные по содержанию и направлениям мероприятия: интересные конкурсы, игровые, интеллектуальные программы, профилактические беседы, физкультурно-оздоровительные мероприятия, работали творческие мастерские. 
Это была неделя детской и юношеской книги. Ребята окунулись в литературный мир, их досуг был наполнен путешествием в книжное царство. На литературном часе «Читайте! Дерзайте! Свой мир открывайте!» юные читатели познакомились с современными авторами и их произведениями. А на литературной игре «Книга-тайна, книга-клад, книга – лучший друг ребят!» узнали о научно-популярной литературе для детей. Викторина «Где это видано, где это слыхано», сказочная эстафета «В книжном царстве, в сказочном государстве». Все эти мероприятия были направлены на популяризацию детской книги, они раскрыли увлекательный мир литературных героев и подарили юным читателям радость от общения с книгой.
Нашлось много интересных занятий для детей и в Доме Культуры, это и игровые программы, занимательные конкурсы, зажигательные дискотеки, интеллектуальные викторины, веселые, волнующие спортивные эстафеты, соревнование и многое другое. Хочется отметить, что с поставленными целями и задачами в период весенних каникул мы справились на отлично.
 В. Несмеянова, заведующая Марковской сельской библиотекой.
 
№14 04.04.2019

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции