В ремонт Падеринского ДК вложена частичка души почти каждого жителя села

Жители села Падеринское отремонтировали кинозал своими силами.

Запах краски все еще хранит сельский кинозал. Совсем недавно он был в строительных лесах, вскрытым полом, обветшалым потолком. В рамках проекта партии «Культура малой Родины» учреждение получило новейшее оборудование, которое позволяет смотреть фильмы в современном формате.

Распаковав коробки с аппаратурой, сотрудники ДК вздохнули: «Как же такую красоту ставить в чистый, но старенький зал». Обратились в строительную фирму, но увидев смету поняли, такую сумму бюджету не потянуть. Тогда пришли за советом к депутату от Кетовского района, Секретарю регионального отделения «Единой России» Евгению Кафееву.

- Падеринский СДК – это культурный центр для всей округи. Во все, даже сложные времена, он поддерживался в рабочем состоянии. Всегда помогаю ему чем могу. Так и в этот раз. Сразу ответил директору, что краску я привезу, а руки-ноги у нас есть. Сделаем все своими силами. На ремонт вышли все сотрудники ДК, привлекли своих родственников, помогали все, кому не безразлична судьба учреждения, - говорит Евгений Кафеев, - сами снимали старую штукатурку, шпаклевали и отмывали потолки, меняли негодные доски пола, даже сами краску научились смешивать. В этот ремонт каждый вложил частичку своей души.

Больше двух недель шел ремонт и в результате помещение заиграло новыми красками. Дом культуры районного центра поделился новыми креслами для зрителей, так что теперь смотреть все новинки кинопроката можно смотреть с комфортом.

- Люди в селе должны чувствовать, что они живут ничуть не хуже, чем в городе Кургане. В Падеринском есть газ, вода, прекрасный детский сад и школа, работа, а теперь еще и возможность провести занимательно досуг, - говорит парламентарий.

Директор ДК Александр Карташов полностью согласен с депутатом, он подчеркнул, что стоимость билетов символическая, как только будут сняты ограничительные меры, кинозал заработает в полную меру.

-  Сейчас мы рассаживаем людей с соблюдением социальной дистанции, поэтому загрузка у нас не полная, конечно это не очень удобно если приходят компаниями, - подчеркнул руководитель.

Большой популярностью пользуется зал у юных дошкольников, тем более что он для них совершенно бесплатный. Детский сад регулярно приводит своих воспитанников смотреть мультфильмы.

Комментарии

Дети сотрудников УПФР Кетовского района приняли эстафету ГТО от своих родителей.

Масштабная пропагандистская акция проходит в Курганской области с 5 по 10 октября

Все новости рубрики Сто верст провинции