В мире книг скучно не бывает

№20 16.05.2019

19 апреля в Марковской сельской библиотеке для детей в возрасте от 12 до 15 лет в шесть часов вечера была организована квест-игра «Библиотечные сумерки». 
В холле Дома культуры под песню Ф. Киркорова «Мышь» участников мероприятия встретили летучие мыши, пообещавшие, что сегодня всех пришедших ждет кошмарная ночь, и всех слабонервных попросили удалиться, но пришедшие оказались не из робкого десятка. 
Получив путеводитель и узнав условия игры, они отправились по станциям. Первая была связана с детской литературой, а точнее, со сказками. Игрокам пришлось непросто: они перебрали все запасы Бабы Яги, вспомнили сказки, добыли золотой ключик... И за все за это получили первую часть фразы, чтобы отыскать клад.
На второй станции их ожидала встреча с привидениями. Чтобы получить необходимую фразу, участникам пришлось вспомнить подробности книги Конан Дойля «Собака Баскервилей», серию книг про Гарри Потера...
На пиратском острове необходимо было решить несколько задачек, отыскать дракона и бутылку, поднятую с морского дна... В склепе участников ждал сам граф Дракула со своими помощниками! Им пришлось съесть «дохлых мух» и «навозных жуков», выпить «кровь» и прочую гадость. 
Последняя пятая станция – «гнездо беса». «Свечи трепетали и обливали светом всю церковь, в углу стоял гроб панночки…», задание игроки в этой комнате не получали, а фразу они получили за смелость, за то, что они не испугались страшной музыки, ожившей панночки, упырей и вурдалаков, черта требовавшего свою свитку. 
И вот она заветная фраза: «Клад сумеешь ты найти – загляни в колодец мглы». Участники радостные бегут к «колодцу мглы», и находят там черта с конфетами.
Игра закончилась, но впечатления остались, все смеялись, вспоминали пережитые чувства. Домой пошли с хорошим настроением.
Благодарю всех, кто помог мне организовать и провести это мероприятие: работников Дома культуры Г.И. Иванову и Н.А. Вельможную, а также девочек Юлю Урванцеву, Валю Горланову, Олю Игнатову, Ксению Чеснокову и Дашу Кривоногову.
В. Несмеянова, заведующая Марковской сельской библиотекой.

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции