Тёща, зять и Масленица

.

Сегодня наконец-то мы проводили Масленицу, а за одно и попрощались с зимой. Эта ледяная женщина мало того, что пыталась задержаться в гостях, так ещё и напоследок решила всех заморозить холодным ветром и снежком.
Однако блины и горячий чай, организованные на площади с. Кетово, не позволили замёрзнуть участникам праздника, а приглашавший Масленицу и случайно вызвавший свою бесконечно любимую тещу зять, как мог, пытался её задобрить, тем самым сделав праздник более весёлым. Не обошлось и без состязаний. Пели частушки, бились на мешках. Ну, конечно, как без приседания с мешком сахара и поднятия гири? В обоих конкурсах победил наш силач по имени Пётр. Кстати, он побил свой же прошлогодний рекорд в 105 приседаний. В этом году он присел с мешком сахара (50кг) - 111 раз!!!
Глава Кетовского района Владимир Архипов поздравил всех присутствующих, пожелал скорейшего наступления тепла и отличного настроения. По традиции праздник закончился сожжением чучела Масленицы. Надеемся, что теперь встреченная нами Весна вступит наконец-то в свои права и порадует жителей скорым теплом.

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции