Талантливые педагоги талантливы во всем

.

Необычайное созвездие талантов учителей Кетовской школы выявил муниципальный Фестиваль педагогического мастерства 2019. Победителем в номинации «Лучший руководитель» стал директор школы Александр Геннадьевич Хильчук. Опираясь на Национальный проект «Образование», он представил пять идей рационального управления школой. На конкурсе «Деловая коммуникация» Александр Геннадьевич показал такую форму работы над программой развития школы, как деловая игра. Фокус – группа из его коллег выявляла проблемы школьного образования, намечала пути их решения, выдвигала предложения, ярко и образно демонстрировала результат. Для присутствующих руководителей был полезен и конкурс «Профессиональный кейс», где участники решали проблемные ситуации, возникающие в ходе учебного процесса. Жюри по достоинству оценило профессиональную компетентность и деловые качества А.Г. Хильчука, присудив ему первое место. Поздравляем!
 В номинации «Лучший учитель шахмат» победителем стала Елена Викторовна Доможирова, учитель начальных классов Кетовской школы. Она представила опыт своей работы по теме «Развитие интеллектуальных способностей обучающихся посредством решения шахматных задач на уроках математики». На мастер-классе Елена Викторовна показала увлекательное путешествие по шахматному королевству, продемонстрировав коллегам приемы работы с шахматами на уроках математики. Увлекательно, интересно, нестандартно, эффективно – так оценили ее работу преподаватели шахмат Кетовского района и компетентное жюри. Поздравляем с победой!
Юлия Александровна Александрова, учитель технологии и изобразительного искусства, стала призером в номинации «Лучший учитель». Талантливейший педагог, она и сама пишет картины, и развивает творческие способности своих учеников. На необычном мастер-классе Юлия Александровна продемонстрировала, как из старой грампластинки сделать авторские эксклюзивные часы. «Дизайн таких часов всегда уникален, как уникален каждый мой ученик», – считает учитель. Юлия Александровна показала, что все могут научиться работать и гуашью, и масляными красками, составлять оригинальные коллажи и выполнять на пластинке абстрактный рисунок. Ее необычайный талант освещает всю работу учителя, и пусть не каждый потом становится художником (а среди ее учеников есть и такие), уроки Юлии Александровны просто незабываемы. Поздравляем и ценим такого учителя!
 Детское жюри – ученики Колташовской школы – также отдали свои сердца Юлии Александровны Александровой и Александру Геннадьевичу Хильчуку. Они удостоили их приза детского жюри за интересную и творческую работу, а ведь учителя и работают прежде всего – для детей!
Фестиваль педагогического мастерства еще раз показал, какие творческие педагоги, профессионалы своего дела работают в нашей школе. Успехов Вам на областном этапе Фестиваля педагогического мастерства! 
 

Совет школы МКОУ «Кетовская СОШ имени контр-адмирала Иванова В.Ф.».

№11 14.03.2019

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции