Служба дни и ночи

.

 Очередной юбиляр ветеранской организации органов внутренних дел отметил 29 марта круглую дату – 65 лет. Бывший участковый инспектор милиции Кетовского РОВД Михаил Андреевич Стефанишин. 
 По сложившейся традиции, мы с председателем совета ветеранов ОМВД Сергеем Михайловичем Островских встретились с юбиляром. Сколько уже было таких встреч, но каждый раз, будучи на этих встречах, я ловлю себя на мысли, что они все эти уже немолодые люди чем-то похожи. По – разному складывались их судьбы в молодости, по-разному приходили они на службу в органы внутренних дел, служили в разных подразделениях, но объединяет их то, что все они приходили в милицию по зову сердца. Не могли они безразлично смотреть со стороны на тех, кто не хотел жить в соответствии с законом. И служили они в органах, как говорится, не за страх, а за совесть. Михаил Андреевич в этом плане не исключение.
С ним я познакомился в 1994 году, когда пришел работать в Кетовский РОВД. Участковый Стефанишин тогда обслуживал участок, в который входили станция Введенское, Путейский городок. Временами перекрывал соседние участки – Н.-Сидоровку, Кропани. Времена тогда были аховые. Одно название – «лихие девяностые». Огромный вал преступности, административных правонарушений. 
Служба участкового в то время – это действительно «служба дни и ночи». Целый день мотается участковый на ногах, пришел домой, только прилег, а тут звонок из дежурки: вставай и беги. Именно беги. Ехать-то не на чем. С транспортом тогда было очень не хорошо. Вернее его, можно сказать, не было. Днем еще кто-то подвезти может. А ночью? Но все равно, при любых условиях, служили закону. Тем более, участковый Стефанишин, в те времена, входил в тот состав Введенского ПОМа, который, до сих пор, составляет «золотой фонд» Кетовской милиции.
 У меня есть свое устойчивое мнение, что значимость сотрудника органов внутренних дел после того, как он выходит в отставку оценивается не званиями, должностями или количеством наград. Она оценивается памятью народной. Ведь милиционеры тоже разные бывают. Есть такие, которые проработали один-другой десяток лет в РОВД, а на следующий день после ухода их уже никто не помнит. Что они делали здесь? Никто толком сказать ничего не может. А есть такие, которых помнят до сих пор. Несмотря на то, что в отставке они уже не один десяток лет. Михаил Андрееевич Стефанишин именно из таких. На территории Введенской зоны его до сих пор вспоминают добрым словом. Сейчас Михаил Андреевич немного приболел. Но мы верим, что ветеран сумеет справиться с болячками. 
Совет ветеранов и личный состав ОМВД России по Кетовскому району сердечно поздравляет Александра Николаевича с юбилеем, желает ему здоровья, счастья, еще долгих лет жизни.
 А. Тимошенко, подполковник милиции в отставке.
 
№14 04.04.2019

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции