Шоколаду каждый рад!

№29 18.07.2019

А вы знаете, что у шоколада есть свой день рождения? Так выразили французы свою любовь к этому продукту, объявив в 1995 году 11 июля Днем шоколада. А вскоре их идею подхватили и другие страны, в том числе и Россия.
Ко Всемирному дню шоколада Кетовская детская библиотека предложила юным сладкоежкам узнать много любопытного о их любимом лакомстве.
Атмосфера шоколадного дня поддерживалась загадками, играми и «сладкими конкурсами». Каждый из ребят в этот момент мечтал оказаться, как и герой книги Р. Даля Чарли, на шоколадной фабрике и не выбираться из нее несколько дней. Кстати, мы предложили ребятам помечтать о том, что у них своя шоколадная фабрика, и они придумали названия собственной шоколадной продукции. Фантазия не знала границ. 
В этот день мы угощали всех интересными историями о древнем лакомстве. Читатели библиотеки узнали историю возникновения шоколада. С вопросами Шоколадной викторины помогла справиться книжная выставка «Вкусные книги». Слайд-презентация «Шоколадные истории» познакомила с любопытными фактами из жизни шоколада, вошедшими в Книгу рекордов Гиннеса. Было интересно, например, узнать о том, что самой высокой скульптурой в мире, выполненной из шоколада, признан небоскреб в магазине игрушек в Нью-Йорке, высота которого 6,6 метра. В итальянском городе Риваролло был установлен мировой рекорд на самую длинную плитку шоколада, местный шоколатье А. Джордано изготовил плитку шоколада длиной 11,57 метра. А вот самая большая плитка шоколада была изготовлена в Ереване и весит 4410 кг. Чтобы съесть такую плитку, человеку потребовалось бы 450 лет. 
Побывали ребята и в роли артистов и с большой выдумкой и удовольствием изображали сердитую ворону, которой не хватило шоколада, или, наоборот, грустную мартышку, которая объелась шоколадом, а также других персонажей.
Одним словом, было весело, интересно, и, конечно же, вкусно!
 Г. Иванова, зав. Кетовской детской библиотекой.

Комментарии