Пять ключей от комнаты здоровья

В рамках социального проекта «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия»

Ровно столько ключей потребовалось найти Василисе (Василине Васильевой) и Иванушке (Марине Охохониной), а также ребятам, чтобы попасть в комнату здоровья, открывшуюся в д. Ровная в рамках социального проекта «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия», проводимого редакцией газеты «Собеседник» совместно с депутатом Курганской областной Думы А.Д. Немировым. 
Ребятам пришлось состязаться со сказочной нечистью в уме, ловкости, находчивости. Никто просто так не хотел отдавать ключи. Баба-Яга (Марина Вишнякова), например, предложила отгадать ее загадки. Водяной (Яна Варфоломеева) – преодолеть его болото по кочкам. Кащей (Алина Варфоломеева) и вовсе, чтобы не отдавать ключ, заставил ребят пролезть под его забором и не уронить его. И все бы ничего, но забор постоянно опускался все ниже и ниже. Однако ребятам это не составило особого труда. 
Они также ловко выполнили и задание Кота (Дарьи Тюленевой) – пролезть через мышеловку и не застрять, хотя с ней пришлось повозиться. Но, наверное, смешнее всех оказался Соловей-разбойник (Роман Осипов), как он считал – лучший прыгун в мешках во всем сказочном мире. Но, как оказалось, так думал только он один. Путался, спотыкался, а иногда и вовсе падал. Пришлось и ему отдать ребятам ключ. 
Так ровненские мальчишки и девчонки помогли Василисе и Иванушке собрать все ключи от заветной комнаты здоровья. Осталось только перерезать ленточку и можно входить. Наконец-то все увидели долгожданные тренажеры! 
Гости, присутствующие на открытии: заведующая централизованной библиотечной системой Оксана Безносова и главный редактор газеты «Собеседник» Ирина Потапова – поздравили всех собравшихся с прошедшими праздниками, пожелали крепкого здоровья, чему, по их мнению, будет способствовать отрывшаяся комната здоровья. 
Глава Ровненского сельсовета Наталья Комарских также присоединилась к поздравлениям и отметила, что без помощи О.В. Безносовой и И.И. Потаповой, а также депутатов областной Думы вряд ли бы удалось осуществить задуманное. Теперь же все желающие могут приходить заниматься на вело– и других тренажерах, в перерывах подкрепляясь фиточаем. 
Таким образом, в Ровной появился еще один центр досуга, теперь уже спортивного. 

Комментарии

Оставить комментарий

В селе Введенское состоялось торжественное открытие новой многофункциональной спортивной площадки

В селе Введенское состоялось торжественное открытие новой многофункциональной спортивной площадки

К 1 сентября пограничники подготовили комплект ранцев для малообеспеченных семей.

Все новости рубрики Сто верст провинции