Путь тхэквондо – путь к совершенствованию

№26 27.06.2019

Мы часто пишем об успехах наших ребят на спортивном небосклоне. В основном, это те, кто занимается в нашем Кетовском районе. И как-то так получилось, что ребят, живущих здесь, но занимающихся в Кургане, мы немного упустили из виду. Из нашего района тхеквондистов немного. 
Поэтому мы решили рассказать и о них, ведь ребята недавно 19 мая побывали в Саратове на Первенстве российского традиционного тхеквондо и вернулись с призовыми местами. Братья Егор и Степан Гордеевы заняли первое и третье места соответственно, а Матвей Бирюков вернулся со вторым местом. В итоге в общекомандном зачете наши ребята – первые.
Секция тхеквондо в нашем городе существует довольно продолжительное время. 
Тренирует ребят Алексей Бирюков – президент ассоциации традиционного тхеквондо по Курганской области, обладатель черного пояса второго дана, а главным тренером является мастер спорта, судья республиканского значения, обладатель черного пояса пятого дана Борис Викторович Емельянов. 
Ребята посещают секцию тхеквондо уже не первый год. Например, Степан и Максим около трех лет, а Егор и вовсе из своих 13 восемь лет уже отдал этому виду боевых искусств. Результаты тренировок не могут не заставить гордиться родителей и наставников юных спортсменов. Этот вид спорта, конечно, сам по себе дорогой, как и любой другой. Это и экипировка, и участие в соревнованиях, взрослые спортсмены помогают секции, приобретая самостоятельно спортивные снаряды. 
Это только с экранов телевизоров мы слышим, что спорт в нашей стране бесплатный и для юных спортсменов созданы все условия. На деле же эти условия в основном создают сами спортсмены и родители юниоров. Тем не менее у них это неплохо получается. 
Будем надеяться, что ребята продолжат свой спортивный труд, будут и дальше радовать родителей и наставников своими новыми успехами, а мы будем следить за их спортивной жизнью, и кто знает, возможно, мы услышим их имена на мировой спортивной арене.

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции