Праздничный день

.

Шестое апреля – день сотрудников следственных органов. Вспоминаем ветерана, бывшего начальника следственного отдела Кетовской полиции подполковника внутренней службы Елену Викторовну Меньшикову. Ее путь на стезю правды и добра был нелегок.
После окончания Курганского педагогического училища была направлена учителем начальных классов в 49 школу. Ее мечта, казалось, осуществилась: вышла замуж за любимого человека, на работе ее окружали милые первоклашки. Живи да радуйся! Но оказалось, мало этого для беспокойного человека. Прочла где-то, что жена, далекая от интересов мужа, его мыслей и помыслов, неполноценная. Решила перейти на службу в органы внутренних дел, где трудился ее супруг. «У добрых супругов две души, но одно поле деятельности», – решила Лена и в 1991 году устроилась на работу инспектором по делам несовершеннолетних в Первомайский отдел милиции города Кургана. В 1995 году перешла в следствие Октябрьского ОВД. Здесь ей на первых порах давали на расследование уголовные дела, связанные с малолетними нарушителями правопорядка. Они были самыми трудными, потому что душа болела о заблудших, неухоженных и одиноких от людского равнодушия детях. Решила съездить к родителям двух сорванцов в Введенку и отругать их за плохое воспитание, но наткнулась на такое бездушие и бедность, что не нашла нужных эпитетов. В доме грязь, беспорядок. «Забирайте всех детей, они мне не нужны, самой жрать нечего!», – кричала пьяная мамаша.
Шли лихие 90-е: пустовали детские сады, всеобуч трещал по швам, «размножались» малолетние попрошайки. 
В 2003 году Елена Викторовна закончила Свердловский юридический институт, а в 2005 году была назначена на должность заместителя начальника следственного отдела в ОВД по Кетовскому району.
Когда супруги Меньшиковы отмечали серебряную свадьбу, они уже вырастили двух сыновей, построили родовое поместье, посадили сад, то есть создали нормальную элитную семью, что вошла в основу нашего государства, где пахнет Русью.
В настоящее время Елена Викторовна на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться. Мы от души поздравляем ее и всех сотрудников следствия кетовской полиции с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, упорства и неутомимости в труде, семейного благополучия.
Председатель совета ветеранов: С. Островских,
Член совета: Л. Скрипов.
 
11.04.2019 №15

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции