Оптимисты

22 ноября в Каширинском СДК прошло седьмое заседание Клуба ветеранов «Оптимисты».

Главной темой заседания были юбиляры летнего и осеннего периода. С теплыми словами в адрес юбиляров выступили председатель совета ветеранов Татьяна Александровна Нестерова и специалист Каширинского сельсовета Ольга Леонидовна Дергачева, а вокальная группа «Зорюшка» Каширинского СДК подарила всем присутствующим музыкальный подарок. 
Вторая часть мероприятия была посвящена теме, которая дорога старшему поколению, – 100-летию комсомола. В литературно-музыкальной композиции, которую организовала и провела заведующая сельской библиотекой Марина Александровна Шадрина принимали участие все собравшиеся. Гости принесли свои комсомольские билеты, которые до сих пор трепетно хранят, пели песни своей молодости, вспоминая о становлении и развитии ВЛКСМ, а значит, и о своей юности. Андрей Дмитриевич Белоусов, заведующий краеведческим музеем, организовал выставку книг об истории Курганской областной организации ВЛКСМ. Теплая, дружеская атмосфера царила в этот день. Участница встречи Татьяна Ивановна Моисеева познакомила всех со своим увлечением. Она изготавливает шкатулки практически из бросового материала, используя открытки, яркие коробки и мн. др. Это занятие ее очень увлекает и не дает скучать. Также Татьяна Ивановна пишет стихи, душевные и на злободневные темы. 
Главным украшением праздника стал непревзойденный вокал Андрея Геннадьевича Карнаухова, которого очень любят не только наши сельчане, он давно покорил сердца жителей всей Курганской области, поучаствовав в вокальном проекте «Музыкальный ипподром» и теперь ездит на гастроли. В исполнении Андрея Геннадьевича прозвучало несколько хитов прошлых лет, под которые наши гости с удовольствием танцевали. Фотосъемку мероприятия обеспечивала Надежда Алексеевна Литвиненко, за что ей отдельное спасибо. Все уходили домой отдохнувшими и взбодрившимися. После таких встреч оптимизма у наших ветеранов точно прибавляется, и это здорово. 
Пресс центр села Каширино.

Комментарии

• Надежно: библиотека является общедоступным муниципальным учреждением;

Все новости рубрики Сто верст провинции