Однажды, 30 лет спустя...

.

Время летит неумолимо быстро. Кажется, еще вчера мы, выйдя за школьный порог, выбирали свой жизненный путь, а уже столько лет за плечами. И пришла вдруг идея собраться творческим, активным выпускникам Курганского сельхозинститута 80-х годов на Каширинской земле, которая тоже принадлежала институту, и все студенты проходили здесь в свое время производственную практику. 
Агитколлектив агрономического факультета «Юность» и участники бального коллектива «Стиль» встретились, чтобы пообщаться, повспоминать. А вспомнить есть что. Наша студенческая юность была очень активна. Мы всегда с теплотой вспоминаем наш вуз. При институте существовал народный хор русской песни, руководил которым известный в нашей области музыкант и фольклорист Г.И. Иванов-Балин. Студенты занимались бальными танцами под руководством А.А. Бондаренко и народными под руководством Л.В. Дроздовой. Также популярностью у студентов и публики пользовались три инструментальных коллектива: духовой оркестр под управлением Н.Г. Елькина, оркестр русских народных инструментов под управлением А.А. Шмидта, оркестр баянов, руководитель А. Бедрицкий. На нескольких факультетах были организованы вокально-инструментальные ансамбли. У нас была насыщенная жизнь, каждый мог проявить свои способности. Постоянные репетиции, а затем выступления на студенческих подмостках, в полях и на сельских концертах родной Курганской области. 
Вот и встретились, спустя годы, снова вместе. На сцене вновь ВИА «Юность» дарят собравшимся свое творчество. Как будто оказались на танцплощадке 80-х годов. Сергей Реутов, Александр Захаров, Юрий Верхозин, Сергей Ермолаев, Владимир Ташков и Михаил Дворянцев играют и поют весь вечер. Открыли встречу ведущие вечера Марина Шадрина и Татьяна Нестерова. Отличный фильм, смонтированный Еленой Мякининой, порадовал всех собравшихся, в нем отражены все значимые события нашей юности, ну и, конечно, мы сами. Замечательную развлекательную программы подготовила для гостей И.Д. Иванова. Радовали отменные горячие блюда, приготовленные работниками местной пекарни Ольгой Жевлаковой и Мариной Пишахоновой. Атмосфера была теплая и дружеская, все делились воспоминаниями, танцевали. Приехавший с опозданием Игорь Касатов, в прошлом тоже участник коллектива «Юность», с радостью вышел на сцену и исполнил несколько песен. Огромное спасибо Кетовскому РДК в лице его руководителя Н.С. Карпенковой за помощь в техническом оснащении мероприятия. Жизнь разбросала выпускников сельхозинститута по свету, но несмотря на это, на встречу приехали гости не только из нашего региона, из Тюменской и Челябинской областей, но и из Москвы и Ханты-Мансийска. А это значит, что люди помнят и ценят все, что было, и такие встречи нужны.
А. Захаров, с. Каширино.

Комментарии

Идея собрать все работы мастеров рукоделия Шмаково и Орловки появилась не случайно и не спонтанно

22 ноября в Каширинском СДК прошло седьмое заседание Клуба ветеранов «Оптимисты».

Все новости рубрики Сто верст провинции