«Один плюс один»

.

В декаду инвалидов, 4 декабря, в Курганской областной филармонии состоялся второй региональный фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Один плюс один». В его открытии приняла участие заместитель губернатора по социальной политике Ирина Бугаева.
 
Говоря о важности проведения таких конкурсов и творческих встреч, она отметила:
 
 – Фестиваль проводится второй год подряд. У нас много людей, которые занимаются различными видами искусств. Например, на выставке декоративно-прикладного творчества представлено 80 работ. Участники фестиваля сохраняют бодрость духа, большой творческий потенциал. И не просто сохраняют, а культивируют, развивают, делятся им. Это люди с активной жизненной позицией. Я вижу значительный смысл этого фестиваля в консолидации нашего общества.
 
Главная цель фестиваля – создать условия для развития творческих способностей особенных людей, раскрытия их талантов. Также он призван помочь им подготовить и продемонстрировать совместные проекты со сверстниками, не имеющими ограничений в здоровье.
Лучших выбирали в нескольких номинациях: «Сделай сам» – это декоративно-прикладное творчество, «Писательский талант», «Изобразительное искусство», «Исполнительское мастерство», в которое входит вокал, хореография, художественное слово, игра на музыкальных инструментах.
Лучшие коллективы и исполнители приняли участие в итоговом гала-концерте. Ирина Бугаева поблагодарила всех собравшихся за этот праздник творчества и наградила победителей фестиваля «Один плюс один». Участница из с. Большое Раково Ольга Мурзина получила диплом в номинации исполнительское мастерство. 

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции