Ни дня без добрых дел

К 1 сентября пограничники подготовили комплект ранцев для малообеспеченных семей.

В Художественном музее вручались медали, посвященные столетию пограничным войскам ветеранам, отслужившим более 50 лет назад в Кавказском пограничном округе. 
К 1 сентября пограничники подготовили комплект ранцев для малообеспеченных семей. Эта акция проводится уже не в первый раз. Российскому детскому фонду, возглавляемому детским писателем Альбертом Лихановым и имеющему отделения во всех регионах страны, в том числе и в Курганской области, в этом году исполнилось 30 лет. 
За эти годы фонд работает по 16 программам по помощи детям, в том числе по двум региональным программам. Одна из них называется «Дети-инвалиды», а другая – «Дети сельской глубинки». Пограничники Зауралья, решившиеся на реализацию подобной идеи год назад, решили остановить свой выбор как раз на региональных программах. 
В прошлом году ими было охвачено 37 семей. На собранные наличные средства были приобретены 38 портфелей и вручены детям, находящимся в социально-опасном положении из Куртамышского района. В самом Куртамыше было вручено 20 портфелей, остальное было развезено по сельской глубинке. В частности, направление Камаган и д. Чесноковка. 
Как известно, пограничники Зауралья – очень инициативные люди, которые не хотят сидеть без дела, они настроены на проведение мощных акций, несущих реальную помощь зауральцам. Прошедшей зимой им удалось объехать 1500 инвалидов, страдающих детским церебральным параличом, детей, которые к сожалению не могут самостоятельно передвигаться. Пограничники вместо шапки Деда мороза одевали свои фуражки и с подарками приезжали к этим детишкам. Помимо сладких подарков от пограничников Зауралья и Российского детского фонда еще была организована «скорая молочная помощь», то есть молоко от компании «Молоко Зауралья» и разнообразные вкусности. К тому же были приобретены принадлежности по уходу за этими детьми. Дедами Морозами были А.Н. Пермяков, С.Н. Пермяков, В.С. Алтунин, С. Н. Лаптев, а также Владимир Лупарев – пограничник, который на текущий момент проживает в г. Одинцово. 
Все они объехали огромное количество деревень и убедились, что помощь не бывает лишней, она всегда востребована. 

Комментарии

31 октября в Введенской школе №2 состоялось торжественное посвящение в кадеты МЧС России

Все новости рубрики Сто верст провинции