Не обойтись без понимания и единомышленников

Замглавы Падеринского сельсовета рассказывает о своей работе

Местное самоуправление зависит, по большому счету, от умения организовать работу на селе по участию в федеральных, областных программах развития, затрагивающих интересы жителей поселения, развития сельских территорий, реформирования ЖКХ, взаимодействия с предпринимательством, представителями среднего и малого бизнеса, участия населения в местном самоуправлении, развития межмуниципального сотрудничества. Понимают актуальность и намерены решать все эти вопросы в Падеринском муниципалитете.
Нам удалось побеседовать с заместителем главы Падеринского сельсовета Виктором Александровичем Смородининым.
- Проблема ограниченности местного бюджета, к сожалению, затрагивает большинство муниципальных образований. Однако на обращения своих односельчан нельзя только ссылаться на недостаточность финансирования и отодвигать решение вопросов в долгий ящик, - говорит наш собеседник. – Я считаю, что прежде надо выслушать, вникнуть в суть и попытаться улучшить ситуацию, дойти до конца, проработать все возможные варианты, как говорят, под лежачий камень вода сама не потечет, тогда и сами люди отзовутся помочь там, где будет необходима сила общего дела.
Согласен В.А. Смородинин и с тем, что трудностей и сложностей не избежать. Понимание проблем, желание улучшить текущие дела поселения, взаимодействие с соответствующими структурами способствовало за последнее время проведению освещения в Падеринском по ул. Пролетарской, а также в Галкино-2, закуплены светильники, а после оформления разрешения на подключение от районных электрических сетей, лампочки загорят.
В этом году удалось отсыпать грунтощебнем проблемные участки дорог на трех улицах в Падеринском, в том числе и участок, прилегающий к школе.
- Общаясь с односельчанами, многие высказывались о восстановлении нашего храма, - рассказывает Виктор Смородинин, - Конечно, это большая и непростая задача, необходимо определиться с первичными документами. С соответствующей организацией по прохождению экспертизы мы уже связывались. Обсуждали проблему с отцом Михаилом (Артемьевым), его слова: «И не такие разрушенные храмы восстанавливали», прозвучали обнадеживающе. Главное, чтобы все вместе, единой силой взяться за дело, тогда и это одолеем. Болит душа за то, что вблизи нашей речки Утяк с когда-то вкуснейшей водой образовалась свалка. С этим в самое ближайшее время необходимо справиться. Участие в программе по водоснабжению решило бы проблему с водообеспечением. 
Как говорят падеринцы, Виктора Смородинина - человека местного, вышедшего из народа, которого не пугают трудности, не может не волновать проблема закрепления на селе молодежи, вовлечение в культуру, приобщение к спортивной жизни села. Еще одна непростая задача – это газификация в с. Борки, где с населением уже были проведены встречи, собраны подписи согласных к подключению природного газа. 
Есть хорошая задумка у нашего собеседника по созданию зимнего корта, и даже подходящую площадку подыскали.
Благодаря содействию руководства СПК «Племзавод «Разлив», Сергея Николаевича Остапенко, сельсовет обзавелся гусеничным трактором, конечно, требующим ремонта, однако важно взаимодействие. 
Мы, завершая наш разговор, сошлись во мнении, что развитие муниципалитета связано с созданием благ, где требуется гибкость ума, мудрость решений, расторопность ответственных, и не обойтись в этом деле без понимания и человечности.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Сто верст провинции