Каширино – наш дом. Пусть будет чисто и красиво в нем!

№38 19.09.2019

У каждого человека есть родной уголок, где отдыхаешь душой, куда хочется возвращаться. Воспоминания о милых сердцу местах, где прошло детство, где было спокойно и комфортно, помогают и во взрослой жизни, особенно в ее трудные моменты.
 
Душа требует красоты! Хорошо, когда у человека развито чувство прекрасного. Не случайно так много долгожителей в Японии, где принято любоваться красотой первого снега, цветущей сакуры, листопада… Так создается гармония души.
Немалое счастье – видеть красоту и творить ее. Как отрадно, что преображается наш Курган. Как хочется, чтобы и в нашем селе было чисто и красиво! Еще весной появился баннер: «Каширино – наш дом! Пусть будет чисто и красиво в нем!». Инициаторами благоустройства села выступили администрация сельсовета и совет ветеранов. К счастью, многие откликнулись на этот призыв.
Приложили немало усилий, чтобы облагородить территорию возле памятника и Дома культуры Е.П. Мачитадзе, М.А. Шадрина, И.Д. Иванова, Е.П. Данилова. Красивые клумбы возле магазина «Горячий хлеб» радуют глаз. А почему бы не подхватить почин Т.Н. Захаровой и другим предпринимателям? К сожалению, на центральной улице много пустырей, все еще не убраны ветки после урагана, а прошло почти три месяца.
Радует, что многие жители украшают свои дома, дворы. Проявляют фантазию, творят красоту Р.В. Теплова, Г.И. Колесова, И.Г. Павлова, Е.А. Пиносова. Улицу Березовую украсили клумбами Л.В. Ульянова, В.В. Сорокина. Г.П. Федуровская превратила свой двор в цветочный рай и создала маленький музей старинной утвари.
О.Д. Нагарникова, увлеченный, неравнодушный человек, не только разбила цветники во дворе и возле своего дома, но и высаживает цветы возле памятника, болеет душой, чтобы был везде порядок. Делимся семенами, рассадой, саженцами и других призываем к этому.
Сделаем наше село краше и чище! Будем помнить слова Достоевского: «Спасет мир красота!».
 Н. Шадрина,
 совет ветеранов с. Каширино.

Комментарии