Герои Зауралья: от рядового до генерала!

Урок мужества под лозунгом "Имена Победы"

4 апреля в с. Темляково прошёл урок мужества «Герои Зауралья: от рядового до генерала!», подготовленный работниками культуры. На мероприятии собрались и взрослые, и дети.
- Познакомить односельчан и подрастающее поколение с подвигами Зауральцев в годы Великой Отечественной войны – такова цель проведенного урока. Мы познакомили присутствующих с Петром Дмитриевичем Брагиным – командиром отделения роты автоматчиков, - рассказывает М.В. Новгородова. -  В бою за село Свинарин Пётр Брагин погиб, повторив подвиг Матросова и дав тем самым подразделению возможность продвинуться вперёд и занять село.
Узнали односельчане и об участнике Великой Отечественной войны Максиме Никифоровиче Захарове. Он один из Зауральцев имеет пять медалей «За отвагу!». Это уникальный случай. В ходе урока мужества звучали факты из фронтовой биографии подвигов наших земляков-зауральцев: М.С. Шумилова, И.А. Патракова, И.Г. Каковкина, Д.М. Карбышева.
- Мы открыли много нового. Узнали новых героев из Зауралья. Испытали гордость за подвиги и героизм наших земляков, поражаясь мужеством и самоотверженности солдат Зауралья! – резюмирует М.В. Новгородова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Оставить комментарий

Проверено комиссией ГУ МЧС России по Свердловской области

Чем можно заняться в весенние солнечные деньки?

Все новости рубрики Сто верст провинции