Домокомплект по льготной цене получила молодая семья из Кургана

№43 24.10.2019

Сегодня молодая семья Ивановых из г. Курган стала обладателем домокомплекта – теперь у Алексея Владимировича, его жены и маленькой дочки будет свой дом!
Пиломатериал на дом размером 6*8 м и баню 3*4 м по новому региональному закону, семья Ивановых получила по льготной цене в ИП Глава КФХ Невзоров А.Ф.
 – О новом законе мы узнали из новостей. Обратились в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, выяснили, какие нужны документы, все подготовили – и вопреки ожиданиям, достаточно быстро получили ответ. Признаюсь честно, мы не очень верили, что попадем под эту программу, но получили одобрение. Благодарим правительство области за существование такой важной и нужной программы, ведь молодой семье не так-то просто построить дом, а с такой поддержкой государства – теперь нам это по силам, – говорит глава семьи.
Стандартно домокомплект включает в себя древесину для дома размером 6х8 м и бани 3х4 м. Он стоит в несколько раз меньше, чем на рынке, – 105 тысяч рублей. Право на них имеют три категории граждан: жители области, которые в результате ЧС утратили единственное жилье, многодетные семьи, а также молодые семьи.
 – За прошедший период мы выдали порядка десяти домокомплектов, – рассказывает Анатолий Невзоров, – пострадавших от ЧС среди обратившихся не так уж много, в основном, семьи. Они обращаются в департамент природных ресурсов, подают необходимые документы, их проверяют – а затем уже мы, согласно договоренности с губернатором, выдаем необходимые пиломатериалы.
Что касается граждан, желающих обойти закон, – их тщательно отсеивают при проверке, домокомплекты по льготной цене получают действительно нуждающиеся в этом люди.
Формы заявлений и перечень документов, необходимых для получения льготного домокомплекта, пиломатериала или древесины на корню, размещены на официальном сайте департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды под специальным баннером «Обеспечение граждан древесиной для ИЖС». Также информацию можно получить и по телефону (3522) 46-00-39.

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции