Чемпионы по подписке

Таких людей мы встретили в Каширино

Всегда интересно знакомиться с людьми, верными своей профессии, и отдавшими ей немалую часть своей жизни, да и просто профессионалами. 
Таких людей мы встретили в Каширино, в отделении Почты России. Наталья Владимировна Зыкова – почтальон, и Татьяна Анатольевна Плохова – начальник отделения. Наталья Владимировна, стоит отметить, работает с четвертого ноября 1980 года, в этом же году родился и автор. Необычно встретить человека, работающего на одном месте столько, сколько ты живешь. 
Население Каширино составляет порядка полутора тысяч, и часть из них – пенсионеры, получающие пенсию на дом. Кроме того, Наталья Владимировна с коллегой Марией Юрьевной Муруговой осуществляют доставку корреспонденции и товаров, оформляют подписку на периодические издания. Нельзя не отметить, что именно каширинское почтовое отделение является лидером по подписке нашей районки, за что редакция им очень благодарна. 
Но если у почтальонов основная работа включает в себя три дня, то начальник отделения Татьяна Анатольевна на рабочем месте находится ежедневно по будням. Как мы сами убедились, дверь на почту практически не закрывается, чтобы задать пару вопросов сотрудникам, мы наравне со всеми отстояли очередь. Как и в любом отделении почты, здесь имеется магазин, с ассортиментом от шоколадки до микроволновки, не считая печатных изданий и непосредственно почтовых товаров. Так что «на почте», как собственно и во всем Каширино, жизнь кипит. 
Было бы нечестно не рассказать и еще об одном почтальоне – Наталье Юрьевне Новиковой, чья работа проходит в деревнях Становое и Козлово. Так же, как и каширинские почтальоны, занимается доставкой пенсии, корреспонденции, только ей еще и приходится готовить отчеты и привозить их в Каширино, кроме того, в ее ведомстве, напоминаю, две деревни. 
Работа почтальона – не самый легкий труд, скорее наоборот. Помимо того, что работа с деньгами требует внимания, так еще и погодные условия в наших широтак не самые располагающие к такого рода профессиям. Снег, дождь, зной, мороз – в любом случае приходится идти. Люди ждут. А ждут, потому что знают, что придет к ним почтальон, несмотря ни на что.

Комментарии

31 октября в Введенской школе №2 состоялось торжественное посвящение в кадеты МЧС России

Все новости рубрики Сто верст провинции