Безопасное лето – детям!

Александр Карпов дал старт акции

Во время летних каникул в Курганской области проходит акция «Безопасное лето – детям!». Ее главная цель – уберечь детей и подростков от несчастных случаев, напомнить юным зауральцам правила безопасности в различных ситуациях и привлечь внимание родителей к этим вопросам. Старт акции 24 мая в лагере «Зеркальный» дал заместитель Губернатора по социальной политике, председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Александр Карпов. Он подчеркнул:
 – У школьников начинаются долгожданные летние каникулы. Но, к сожалению, они забывают о правилах безопасного поведения, и мы фиксируем трагические случаи и на воде, и на дороге. Поэтому уже третий год во всех муниципальных образованиях региона мы проводим акцию «Безопасное лето – детям!». Сегодня к ней готовы и педагоги, и ответственные родители. Родители всегда должны знать, где находится их ребенок, чем он занимается.
Ребята, отдыхающие в лагере «Зеркальный», приняли участие в познавательной игре по станциям «Старт в безопасное лето». Вместе с медвежонком Добрыней они проверили свои знания номеров телефонов экстренных служб, первых действий при пожаре, собирали рюкзак спасателя, учились правилам поведения с незнакомыми людьми.
Акция «Безопасное лето – детям!» продолжится до 1 сентября. В учреждениях отдыха и оздоровления, организациях дополнительного образования детям расскажут о неприятностях и источниках опасности, подстерегающих их летом, мерах предосторожности, проведут конкурсы по данной тематике. Родителям напомнят о необходимости контролировать безопасность детей. Так, например, в рамках акции «Безопасное лето – детям!» пройдет цикл мероприятий под девизом «Дети не умеют летать», направленных на профилактику гибели детей в результате падения из окон.
Пресс-служба губернатора Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Родное село для каждого человека – это та малая родина, о которой вспоминаешь всегда, даже переех

Рядом с небольшой речкой Утяк уютно расположилось замечательное село Митино

Все новости рубрики Сто верст провинции