Без паники и лишней суеты

В Лесниковском детском саду №1 прошла учебная эвакуация

Огнебоцы Кетовского района провели учебно-тренировочное занятие в Лесниковском детском саду по отработке действий педагогического и технического персонала в случае возникновения пожара и ЧС.
Сигнал пожарной тревоги прозвучал в вечернее время, поэтому мамам тоже пришлось принять участие в этом мероприятии. Без паники и лишней суеты родители следовали указаниям педагогов, одевали детей. Так как условное возгорание было отмечено по коридору первого этажа, то все находящиеся в здании пользовались эвакуационными выходами второго и первого этажа. Выходя из групп вниз по лестнице, ребята аккуратно спускались и строились парами, затем взрослые увели детский коллектив в безопасное место.
Как только находящиеся в дошкольном учреждении покинули здание детского сада, педагоги, пересчитав своих подопечных, поспешили к заведующей учреждением Марине Рявкиной с докладом о полной эвакуации детей.
 – Меня сигнал пожарной тревоги застал на лестничной площадке, когда я поднималась за дочкой в группу, сначала я немного испугалась, но вспомнив об «Инструкции для родителей», где четко прописаны действия в случае пожара в образовательном учреждении, я быстро вбежала в детскую раздевалку, где уже начинали одевать наших малышей, и сообщила воспитателю Ирине Геннадьевне, что я здесь и стала следовать ее указаниям, – поделилась одна из родительниц.
И. Хомяков, начальник ПСЧ №27 по охране Кетовского района.

Комментарии

Оставить комментарий

Десятого октября состоялось открытие парковой зоны у центрального стадиона с/ Кетово и парка Побе

В селе Введенское состоялось торжественное открытие новой многофункциональной спортивной площадки

Все новости рубрики Сто верст провинции