Бегут ромашки по полю

№29 18.07.2019

 
Если спросить любого жителя нашей страны, какой цветок самый «русский», то большинство, не колеблясь, скажет – ромашка. Именно этот скромный цветок стал символом Дня семьи, любви и верности. А инициативу сделать этот цветок официальным символом праздника взяла на себя жена бывшего президента РФ Дмитрия Медведева – Светлана Медведева. И сегодня яркая и жизнерадостная ромашка помогает сделать праздник любви, семьи и верности узнаваемым и популярным.
Простой, но такой распространенный на территории России цветок, обладающий притягательной красотой, стал олицетворять семью, верность и любовь. Ромашка – самый жизнерадостный и жизнеутверждающий полевой цветок, который символизирует не только чистую и искреннюю любовь, но и русскую природу, и теплое лето. 
В Кетовской детской библиотеке прошли мероприятия, посвященные символу Дня семьи, любви и верности, – ромашке. Символично, что в гости в библиотеку пришли целыми семьями. Одно из мероприятий было проведено совместно с КЦСОН. Звучали стихи, поздравления, красивые легенды о ромашке. Ребята ушли с праздника в красивых браслетах с ромашкой, а еще хозяева угощали, как и принято в праздник, конфетами «Ромашка».
8 июля на площади села Кетово работал мастер-класс Детской библиотеки «Солнышко в ромашке», прошла акция «Ромашка на счастье», а малыши с удовольствием изобразили на асфальте «ромашковый хоровод».
Мы желаем всем семьям быть крепкими, счастливыми; пусть в ваших домах царят любовь, взаимопонимание, бережное отношение друг к другу. И пусть ваши семьи объединяет в том числе и любовь к книге.
 Г. Иванова, зав. Кетовской детской библиотекой.

Комментарии

Все новости рубрики Сто верст провинции