Супермаркет – препятствие?

Законодательство не нарушено

В редакцию газеты «С» обратились жители села Кетово, предприниматели с жалобой, касающейся предстоящего строительства нового объекта (предположительно супермаркета) по ул. Красина, 19.
Людям не понятен факт, почему информация о публичных слушаниях не была размещена в районной газете «Собеседник», а также опасаются, что будут нарушены предельные параметры застройки земельных участков, а из-за возможного скопления транспорта - обострения дорожной безопасности.
Мы попросили прокомментировать ситуацию администрацию Кетовского сельсовета. 
В ответе сказано, что у ООО «Гермес» получено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на данном земельном участке по ул. Красина, 19 для размещения двухэтажного объекта торговли (универсальный магазин).
Информация о проведении публичных слушаний, согласно Положения, опубликована на сайте, обнародована на досках объявлений и не нарушает законодательство. 
Разрешение на строительство магазина выдается не Кетовским сельсоветом, а в районной администрации. В свою очередь, у районной комиссии не возникло оснований, по которым бы  они могли отказать организации в строительстве.
На данный момент ООО «Гермес» все необходимые документы для начала строительных работ получил, в том числе и разрешение о строительстве. 

Комментарии

Оставить комментарий

В Садовской сельской библиотеке уже пятый год протекает потолок.

Если кто-то хочет ненадолго онеметь, то может съездить на улицу Школьная в с. Кетово.

Все новости рубрики #свободныймикрофон: Разрешите поругаться + Инфо-пресс