Оскорбление из-за браслетика

#свободныймикрофон #разрешитепоругаться

Несколько дней назад два подростка вошли в кетовский магазин «Магнит» для приобретения товара. По пути им попались на глаза силиконовые браслеты с символикой ЧМ 2018. Один из них взял в руки браслет. Примерив его, прошел дальше к напиткам с этим браслетом, держа его в руках. Второй вообще ни к чему в магазине не прикоснулся. 
К ним подошла одна из продавцов и заявила, что на кассе они будут обязаны показать рюкзак, который не убрал в камеру один из подростков. Спорить никто не стал, раз сами виноваты, что не убрали. Предъявленного рюкзака на кассе оказалось недостаточно. От детей потребовали, чтобы они вывернули карманы. Не найдя ничего, их заставили поднять одежду. Когда один из них отказался это сделать, продавец сама задрала одежду и ничего не найдя, продолжила работать. 
Естественно, узнав об этом, я направилась в магазин, уточнить, что же все-таки произошло. Мне сходу заявили, что дети пытались украсть браслет. Несмотря на то, что они пришли с этим браслетом и двумя банками колы на кассу расплачиваться. 
Я не против, если заслужил – пусть отвечает. Но, уж если моего ребенка обвиняют публично в воровстве, то будьте добры, это делать не голословно, а на основании записи с камер видеонаблюдения, вызвав полицию и меня – его законного представителя. И только после этого, в моем присутствии, однополый с моим сыном сотрудник полиции имеет право досмотреть моего ребенка в отдельном помещении или в отделе полиции. В итоге, после пререканий перешли все на повышенные тона. 
Финалом стала выкрикнутая мне в спину фраза: «Дома на него ори, чтобы он не воровал!». Это все после того, как факт кражи не подтвердился даже в ходе унизительного для детей публичного досмотра. 

Комментарии

#свободныймикрофон #разрешитепоругаться

В Садовской сельской библиотеке уже пятый год протекает потолок.

Если кто-то хочет ненадолго онеметь, то может съездить на улицу Школьная в с. Кетово.

Все новости рубрики #свободныймикрофон: Разрешите поругаться + Инфо-пресс