О пенсиях

В рамках рубрики «Инфо-пресс» мы продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

Напоминаем, если у вас есть вопросы – звоните по телефону 2-34-70, пишите на e-mail: gsob@mail.ru с пометкой «Инфо-пресс», либо в группах районки в социальных сетях.
 
На вопросы, касающиеся изменений в песионном законодательстве отвечает О.С. Салапаева, начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Кетовском районе (межрайонное):
– С 1 января вводится новый вид социальной пенсии – детям, родители которых неизвестны. Расскажите поподробнее.
– С 1 января 2018 года в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2017 года №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», согласно которым дети, оба родителя которых неизвестны, включены в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии. В статью 2 Федерального закона от 15.12.2001 г. №166-ФЗ введено понятие «дети, оба родителя которых неизвестны», которые отнесены к нетрудоспособным гражданам. Право на указанную социальную пенсию будет предоставляться детям, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов. Право на социальную пенсию имеют дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Перечень документов, необходимых для назначения пенсии указанной категории граждан, определен приказом Минтруда России от 28.11.2014 г. №958 н» «Об утверждении перечня документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению». В соответствии с перечнем документов, для принятия решения о назначении социальной пенсии должны быть представлены:
• свидетельство о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения об обоих родителях, или документ органа ЗАГС, содержащие такие сведения;
• документ о постоянном проживании в Российской Федерации (паспорт, свидетельство о регистрации по месту жительства, по месту пребывания в социализированных учреждениях, в жилых помещениях, занимаемых семьей опекуна или приемной семьей);
• для учащихся старше 18 лет – документ об обучении по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Комментарии

Оставить комментарий

В Садовской сельской библиотеке уже пятый год протекает потолок.

Если кто-то хочет ненадолго онеметь, то может съездить на улицу Школьная в с. Кетово.

Все новости рубрики #свободныймикрофон: Разрешите поругаться + Инфо-пресс