Дороги, дороги... В Кетово их немного...

А если быть совсем откровенным, то их нет совсем.

Такими словами начинается обращение нашей читательницы – автоледи и жительницы с. Кетово. Вы стали активнее выражать свое мнение в наших группах в соцсетях. Коллективу редакции «Собеседник» очень приятно, что рубрика «Свободный микрофон» пришлась вам по вкусу. Сегодня мы публикуем самое эмоциональное письмо.
 – И снова тот же вопрос в голове: ГДЕ НУЖНО ЕЗДИТЬ В НАШЕМ СЕЛЕ, ЧТОБЫ «НЕ УБИВАТЬ» МАШИНУ? В прошлом году вы писали о комиссии, в работе которой принимала участие и редакция. На сегодняшний день ни одна отремонтированная яма не соответствует этому высокому званию – «отремонтированная». 
По работе я вынуждена постоянно кататься по Кетово. Результат этих покатушек – регулярная замена стоек. И что-то мне подсказывает, что такие проблемы не только у меня. Так вот, прокатимся все-таки по нашему замечательному селу в поисках нормального маршрута. 
По улице Советской все ямы на месте, напоминаю – это официально не ямы. По одному из параметров (ДВШ) не смогли ГИБДД присвоить ей это звание. Едем дальше, поднимаемся в гору. Скажите, а у меня одной авто скребет днищем об этого «лежачего полицейского»? Это вообще что??? По какому такому стандарту выполнено это скульптурное творение? Где хоть какое-то предупреждение, что там вообще есть искусственная неровность? 
Ну и вот, минуя ямы, мы заезжаем на гору. «Метрополис»... Когда можно будет проехать здесь по-человечески? А выезд от супермаркета? Яма на выезде никого не трогает? И все «лучи добра», посылаемые водителями, ни разу не дошли до адресатов.
Едем дальше. Напомню, мы движемся по главной улице райцентра. «Энергосбыт». Чтобы проехать этот участок, нужно иметь в друзьях Даниэля из фильма «Такси» Люка Бессона, чтобы низко летать, не касаясь земли вообще. И не дай Боже вам попытаться пробраться тут же на улицу Уральская. Я вообще не представляю, какие стальные нервы должны быть у жителей, чтобы ежедневно там ездить. 
Дальше. Главная площадь нашего села. Все замечательно, просто идеально. На пятачке, напротив двух администраций. А вот попасть на этот пятачок тоже надо суметь. Вдоль Космонавтов – раскопки провели пару лет назад, а в порядок привести забыли. 
Едем дальше. Мы можем доехать аж до самой улицы Красина! (Открою секрет, есть еще один участочек, где можно выдохнуть. Это от хлебозавода и до «базы отдыха» Муратова). Мы на перекрестке Красина – Космонавтов. Знак «Стоп» требует водителей сбавить скорость до полной остановки колес. Да ради Бога. И не захочешь, да остановишься. Иначе останешься без правого колеса, если вдруг надумаешь повернуть направо. Снова «Метрополис» – строится. А дальше начинаются вопросы. Где? Где, все-таки, обещанный ровно год назад пешеходный переход? Вырвали с корнем в прошлом году знак у магазина «Фортуна». Он хотя бы усмирял водителей и вынуждал быть их немного внимательнее. В итоге, всю зиму мы подвергали наших детей опасности! Ни освещения, ни регулируемого пешеходного перехода! Предписание убрать знак в прошлом году вы вынесли. Дальше-то что? А вот ямы на повороте на улицу Пожарная никуда не делись.
Ну и апогей сегодняшнего выступления. Ровно год назад я услышала от одного человека фразу – «кирпично-ямочный ремонт». Слов нет, смотрим фото. У властей нет денег на ремонт? Поверьте, и у нас их тоже нет.
Про ремонт дороги у стадиона, я деликатно промолчу. Все видели своими глазами. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики #свободныймикрофон: Разрешите поругаться + Инфо-пресс