Анализы – платно

#свободныймикрофон #разрешитепоругаться

– Собралась моя дочь ехать в лагерь. А перед этим – к бабушке в гости. Так получилось, что медицинскую справку, необходимую для поездки в детский оздоровительный лагерь, дочка с отцом должны были получить в соседнем районе, там, где живут его родители, – до дома ехать далеко, да и смысла вроде бы нет, ведь у нас оформлен медицинский полис, согласно которому ребенка должны принимать в любой больнице в Российской Федерации. Казалось бы... 
Ан нет. Придя на прием к педиатру в местной поликлинике, выяснили, что сдать необходимые анализы и получить медицинскую справку можно только платно. На закономерный вопрос отца о действии медицинского полиса, врач ответил: «Скажите спасибо, что я за прием с вас деньги не взяла. С вашим полисом ходите в свою больницу». Напомню, это – соседний район, что же тогда говорить о поездках в другую область? Там нас вообще на порог больницы бесплатно не пустят? Зачем тогда мы оформляем полис медицинского страхования? Может, я чего-то недопонимаю? 
 
От редакции: с этим вопросом мы обратимся к представителям компании, выдавшей медицинский полис. Ответ опубликуем в одном из ближайших номеров «С».

Комментарии

Оставить комментарий

В Садовской сельской библиотеке уже пятый год протекает потолок.

Если кто-то хочет ненадолго онеметь, то может съездить на улицу Школьная в с. Кетово.

Все новости рубрики #свободныймикрофон: Разрешите поругаться + Инфо-пресс