Солдат афганской войны

.

Под таким названием в Менщиковской сельской библиотеке прошло мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана. На мероприятие присутствовала Александра Афанасьевна, мама погибшего в Афганистане Владимира Красичкова, и его брат Виктор Викторович.
92 человека было призвано из нашего Кетовского района, из них погибли в Афганистане семь ребят. Трое – наши односельчане. 
Владимир Анатольевич Менщиков погиб 13 августа 1982 года – был гранатометчиком, Александр Викторович Сажаев погиб 21 июня 1985 года – был водителем БТР. За свой подвиг Владимир Менщиков посмертно награжден орденом Красной Звезды, а Александр Сажаев – орденом Красного Знамени.
На мероприятии была проведена презентация фильма «Солдат афганской войны Красичков Владимир Викторович». Присутствующие узнали подробности биографии Володи, со дня рождения и до дня гибели. 13 февраля – день памяти Володи Красичкова: он погиб 13 февраля 1986 года.
У них вся жизнь была еще в переди. Но мясорубка, в которую они попали, не пощадила их. В дома солдат пришли похоронки. Одно утешает, что они оказались мужественными воинами. Они не дрогнули в смертельной схватке с коварным врагом. И мы можем по праву гордиться ими. После окончания мероприятия ребята возложили цветы на могилы афганцев.
 
№8 21.02.2019

Комментарии