Остаться в памяти людской

№35 29.08.2019

17 августа, в день рождения Семена Семеновича Мельникова, на доме в с. Введенское, в котором он жил, открыта мемориальная плита. Открыта, как напоминание односельчанам о замечательном земляке, которым они по праву могут гордиться. 
Семен Семенович Мельников родился в 1938 году. В жизни пришлось испытать ему немало: в девять лет он лишился отца и взял заботы о матери и братьях на себя, с 12 лет уже работал на тракторе. Потом была целина, служба на Тихоокеанском флоте, участвовал в ликвидации аварии на Челябинск-40.
После возвращения работал мастером и одновременно учился в строительном техникуме. В 1973 году обком партии направляет коммуниста С.С. Мельникова в Введенскую МСО (монтажно-строительная организация, в дальнейшем она переименована в Кетовскую МПМК). И уже через полгода новый руководитель вывел организацию из отстающих в правофланговую, из года в год повышая рентабельность строительных работ, Кетовская МПМК вышла в лидеры сельскохозяйственного строительства. Несколько лет подряд в Москве, в Галерее Славы, Кетовская МПМК занимала свое достойное место, а на доске почета висел портрет руководителя – С.С. Мельникова. Переходящее красное знамя победителя социалистического соревнования на долгие годы задержалось в МПМК. 
Строили много, строили по всей области и за ее пределами объекты сельского строительства: школы, больницы, детские сады, животноводческие комплексы, жилые дома. Десятки зданий построены МПМК под руководством С.С. Мельникова и в родном селе Введенское. А многочисленные сослуживцы Семена Семеновича, проживающие у нас в селе, замечательные люди, работавшие под его руководством, всегда с теплотой и ностальгией вспоминают те годы, потому что нет больше той передовой организации. 
Семен Семенович Мельников был большим трудоголиком, казалось, работал круглыми сутками: с раннего утра и до позднего вечера. Он всей своей жизнью доказывал, что труд – главный показатель человека, девизом его было: «Кто хочет работать – ищет любые способы, кто не хочет – причины». С.С. Мельников – заслуженный строитель Российской Федерации, почетный гражданин Введенского сельсовета.
3 июня 2017 года после продолжительной болезни его не стало. 

Комментарии

Все новости рубрики Пока память жива...