Нас память вместе собрала

.

Час памяти под таким названием, приуроченный к 30-летию вывода войск из Афганистана, прошел 13 февраля в сельском клубе с. Темляково. Подготовили мероприятие библиотекарь С.Ю. Фоминой и заведующая клубом М.В. Новгородовой.
На мероприятие был приглашен Александр Павлович Кудисов, с июня 1981 по май 1983 год выполнявший интернациональный долг в Афганистане, под Кандагаром. Служил Александр Павлович в составе 70 отдельной гвардейской мотострелковой бригады заместителем командира взвода. Участник боевых действий сержант Кудисов неоднократно награждался. Одна из наград – Медаль «За Отвагу», за успешно проведенную операцию по уничтожению душманов в провинции Гильменд.
Ветеран рассказал ребятам о тех событиях, выступил со словами напутствия молодым людям. Очень интересным был документальный фильм об Афганской войне, предоставленный для показа А.П. Кудисовым. Ребята смотрели с большим интересом.
В библиотеку ветераном подарена книга Валентина Рунова «Афганская война. Боевые операции» с памятной надписью. Кроме того, переданы книги о войне в Афганистане в библиотеку для прочтения из личной библиотеки Александра Павловича на время.
 
№8 21.02.2019

Комментарии

Все новости рубрики Пока память жива...