Зауральским НКО раскрыли секрет успеха

В Зауралье прошёл семинар для руководителей некоммерческих организаций.

Советник генерального директора Фонда Президентских грантов Владимир Татаринов рассказал об алгоритмах создания успешных социальных проектов.

- Мне важно донести мысль, что сегодня каждая некоммерческая организация, которая помогает другим - и детям, и пенсионерам, и инвалидам, или занимается защитой животных, окружающей среды, сохранением памяти и так далее - может получить поддержку Президента РФ и грант на реализацию своих социальных проектов, - отметил Владимир Татаринов.

Татаринов рассказал, об ошибках, возникающих при работе над проектами, и способах их избежать. НКОшников познакомили с системой экспертизы проектов Фонда, социального проектирования, особенностями оценки экспертов по критериям и возможностями реализации проектов в малых городах и селах.

Советник пояснил, что многие провинциальные проекты очень хороши, и наравне со столичными, могут претендовать на президентские гранты. В 2017 году денежная поддержка в размере одного миллиарда рублей была направленная именно в малые города и сёла.

Заместитель губернатора по социальной политике Курганской области Александр Карпов отметил, что в прошлом году 14 зауральских НКО получили президентский грант, и в общей сложности привлекли 20 млн рублей.

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Новости