В Зауралье памятники архитектуры учтены

Губернатор Алексей Кокорин принял работу по учёту культурного наследия.

На заседании правительства области губернатор Алексей Кокорин прокомментировал итоги работы по учёту объектов культурного наследия. Поручение президента России специалисты Управления охраны объектов культурного наследия Курганской области выполнили.

По информации начальника управления Сергея Севостьянова, в Зауралье насчитывается 1142 объекта культурного наследия. Из них 727 относятся к федеральному значению, 415 – к региональному.

- Нужно продолжать работу по актуализации реестра объектов культурного наследия и определении границ охранных зон. Всяческое содействие должны оказывать и органы местного самоуправления, в том числе и в охране этих объектов. Важно не только включить в реестр и определить границы. Обеспечить сохранность – это наша с вами общая задача, - резюмировал в Кокорин.

Памятники археологического наследия, здания и сооружения, захоронения нашего региона составляют 1% от общего числа объектов, которые находятся в России. На сайте Министерства культуры РФ идет формирование Яндекс-карт, благодаря которым можно найти информацию о курганских памятниках. Аналогичный сервис создан и на сайте Правительства области.

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Новости