Сельское хозяйство – чем оно гордится, чем живет и как выживает

№35 29.08.2019

Наша редакция продолжает серию статей под рубрикой «Пять вопросов специалисту». Сегодня наш собеседник – заместитель начальника отдела сельского хозяйства и развития сельских территорий Сергей Скутин.
 – Сергей Александрович, какие и сколько хозяйств в районе?
 – Это сельхозпредприятия, есть КФХ, всего 55 КФХ и 14 предприятий. Занимаются сельхозпроизводством: посев, выращивание, сбор, продажа.
 – Хватает людских ресурсов, техники?
 – По материально-техническому обеспечению наших предприятий вопросы как были, так и остаются. Это было всегда – и в Советском Союзе, и сейчас. По мере наличия финансовой помощи идет обеспечение, замена, обновление и так далее. Используются все возможные формы. Это и лизинг, это льготное кредитование, это постановления, которые обязывают делать скидку производящим сельхозоборудование, сельхозтехнику. То есть, все варианты используются. Обновление идет по мере наличия финансовых средств.
По людским резервам: в свете последних событий, после развала Союза, ни для кого не секрет, в селах осталась половина от всего населения. Кто-то находит себя в работе на севере, вахтовым методом, в городе Кургане, у кого-то свое небольшое дело, поэтому у нас есть потребность в кадрах. Вот, например, «Кургансемена», которые работают у нас поблизости, они 12 деревень объезжают, чтобы собрать, скомплектовать на свои сельхозмашины (трактора, комбайны), механизаторов. Ежедневно. Постоянных специалистов нет, кто уехал, кто заболел. Приходится таким образом находить людей. Естественно, здравомыслящий человек, который работал в колхозе и плавно перешел на эти новые предприятия, такие остались работать – это костяк. Молодежь уже не так трепетно относится к сельхозпроизводству, стараются уехать, сами знаете, проблем много – жилье, школа, денежное содержание, инфраструктура. 
 – Как решается вопрос с кадрами?
– Есть определенные трудности. Конечно, чтобы их решить, ряд мероприятий проводится. На примере ООО «Курганское» – чтобы кадры оставались на предприятии, даже построили многоквартирный дом, чтобы люди могли там закрепляться, жить и спокойно работать. Соответственно, зарплату тоже регулируют, чтобы человеку было интересно. И такие мероприятия проводят многие, но не все. Кто-то работает и не может себе позволить тратить на социальную сферу свои финансовые средства. Поскольку, сами понимаете – горючее, запчасти, налоги, пошло-поехало. Закупочные цены у нас варьируются и не всегда позволяют свести дела хотя бы в какой-то плюс. 
Не все так хорошо, как хотелось бы, сами посудите, если у нас средняя заработная плата в сельском хозяйстве варьируется от 16 до 18 тысяч рублей, по области в районе 20-22 тысяч рублей – тоже немного. Проведите газ в деревню – и люди останутся, у нас еще газа кое-где нет. Как я уже заметил – объекты социального назначения не совсем развиты, это не позволяет решать житейские дела быстро, оперативно. Садики, школы, дороги, больницы.
Стараемся, конечно, решать вопрос с кадрами, идет набор в Курганскую сельхозакадемию, у них, опять же, есть свои проблемы, но, в отличие от советского времени, нет связи с предприятиями, нет заинтересованности в квалифицированных кадрах как раньше, когда ты либо от колхоза учишься, либо знаешь, куда пойдешь работать после учебы. Когда направляли, финансово поддерживали, практику предоставляли. Как вы, наверное, заметили – техника сейчас более современная, это и ГЛОНАС, и электроника, там уже надо знать, уметь, платить надо такому специалисту. Немногие, кто приходит из академии, остаются. Посмотрят – зарплата не та, условия в деревне не те, что в городе, и тогда молодой человек – это его право – едет туда, где веселее, интереснее. Не хочу сгущать краски, но условия, в самом деле, отличаются от тех, которые вызывают желание остаться.
 – А как обстоят дела непосредственно со средним специальным образованием, где готовят механизаторов?
 – Сейчас бывшие СПТУ стали филиалами колледжей, в Шмаково, например, бывшее СПТУ – филиал Курганского технологического колледжа, специалистов готовят, есть ребята. Но тут есть маленькое, так сказать, «окошко» – армия им светит. Ну и учебная база не отвечает современным требованиям, то есть, наличие современной техники просто необходимо. А после армии, хотя и служат всего год, город, другая жизнь, насмотрятся, возвращаются работать в деревню уже не все. Нет связи между производством и проведением учебного процесса. Сейчас есть проблески, предприятия тоже задыхаются, им нужны специалисты разного профиля – и животноводство, и растениеводство, они пытаются, конечно, создать условия, где есть жилье, где есть зарплата, с учебой помочь, но этого пока еще мало. 
Плюс та метода преподавания, невольно сравниваешь, как преподавали нам, и как сейчас это делается, то есть, даже закончив академию, человек не совсем понимает, что такое сельское хозяйство, чем оно гордится, чем оно живет и как выживает.
 – Кто уже начал уборку и что убирают сейчас?
 – Закончили уборку озимых, пшеницу и рожь, это институт наш, это ООО «Кургансемена», всего убрано 1230 гектар. Параллельно заканчивается заготовка сена, все плановые показатели, которые были, уже процентов на девяносто выполнены. Также сенажа уже собрано 72 процента. Корма заготовляет ИП глава Невзоров, ООО «Курганское», «Юбилейный», ИП Луканин полностью убрал урожай гороха. 
Страда уже пошла, она, конечно, еще не во весь рост, но уже подходит к тому, что мы скоро начнем убирать пшеницу, сейчас закончилась уборка кормовых, озимых культур и фуражных, обмолотили, собрали. Сейчас идет подготовка техники к сбору яровых и зерновых культур – это пшеница, овес, ячмень. Из бобовых – горох уже практически убран, сейчас уже убирают ячмень, пошла пшеница. 
 – Сергей Александрович, спасибо. 

Комментарии

Все новости рубрики Новости