«Поверка павших»

Акцию с таким названием провели в День памяти и скорби активисты ОНФ в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области 22 июня, в День памяти и скорби, провели в Кургане и Каргаполье мероприятия в рамках всероссийской акции ОНФ «Поверка павших». Акция посвящена памяти защитников Отечества, которые до сих пор числились как неизвестные солдаты, но чьи имена удалось восстановить.
Благодаря усилиям активистов проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти», а также специалистов международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» к маю 2018 г. удалось восстановить и вернуть из небытия около 10 тыс. имен уроженцев 71 региона страны, которые более 70 лет числились неизвестными. 107 из них оказались уроженцами Курганской области. Активисты ОНФ направили во все муниципалитеты и районы региона списки павших земляков для оказания помощи в поиске родственников и оглашения имен героев во время мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби.
Курганские активисты ОНФ в рамках акции «Поверка павших» перед минутой молчания в знак памяти запустили в небо 100 белых воздушных шаров с прикрепленными бумажными журавлями, на которых были написаны имена уроженцев Курганской области, захороненных в странах Европы. Мероприятие прошло в Кургане у мемориального комплекса около Вечного огня. Еще семь шаров с именами своих земляков запустили в небо активисты ОНФ в Каргаполье, где мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, состоялось у Мемориала участникам Великой Отечественной войны в ландшафтном парке.

Комментарии

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Если у вас есть вопросы по цифровому эфирному телевещанию

Все новости рубрики Новости