Об основах государственной пограничной политики

Федеральная служба безопасности разработала проект президентского указа об основах государственной пограничной политики России, ознакомится, с которым можно на сайте http://regulation.gov.ru/ Этот документ призван заменить основы государственной пограничной политики, утвержденные 5 октября 1996 года.

Основными целями в проекте указа называются защита национальных интересов в пограничном пространстве и создание благоприятных условий для развития приграничной территории России.
Главными задачами госпрогранполитики выделяется, выявление и нейтрализация угроз суверенитета России, предотвращение возникновения вооруженных конфликтов и пограничных инцидентов, обеспечение защиты интересов и безопасности российских граждан в пограничном пространстве.
В документе также подробно перечисляются угрозы национальным интересам безопасности в пограничном пространстве. Это территориальные притязания ряда иностранных государств, попытки проникновения на территорию России членов международных террористических и экстремистских организаций, а также наличие вблизи российской государственной границы очагов социально-политической и военной напряженности.
К угрозам отнесены и сохраняющиеся предпосылки к дестабилизации обстановки на приграничных с Россией территориях, а также растущий риск Экономической и демографической экспансии отдельных районов из-за их низкой заселенности и уровня развития, а также транспортной изоляции.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости