О паводковой ситуации в Курганской области губернатор Курганской области Алексей Кокорин:

- Паводковая ситуация находится на особом контроле. Межведомственная рабочая группа правительства области работает в постоянном режиме, круглосуточно мы поддерживаем связь со всеми муниципальными образованиями, которые находятся в зоне подтопления. Главная задача сегодня – не допустить опасных явлений в областном центре. Для этого все силы и ресурсы у нас есть.

Начальник ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков:
- Прибытие воды в Притобольном районе остановилось, в Звериноголовском идет спад, основная вода идет в сторону Кетовского района и Кургана. Основное количество воды мы ожидаем в ближайшие три-четыре дня. Сейчас в Кургане проводятся инженерно-технические мероприятия, идет оповещение населения о возможных местах подтопления. Мы предполагаем, что подъем будет в районе семи метров. Исходя из складывающейся ситуации, подтопления дороги на Увал мы не прогнозируем, хотя к этому нужно быть готовыми. Сегодня в режиме реального времени связываемся с нашими коллегами из Казахстана, получили гидропрогноз: все притоки реки Тобол на территории Казахстана идут с минусовыми показателями.
По данным на 22 апреля уровень воды в реке Тобол в районе границы Притобольного и Кетовского районов поднялся более чем на 40 см, тремя днями раньше подъем составлял 73 см. Ситуация может усугубиться, если будет сброс воды с Троицкого водохранилища, но пока данных о сбросе не поступало.

Источник: 
Ирина Потапова

Комментарии

В минувшую пятницу состоялась встреча врио губернатора Вадима Шумкова с редакторами районных газе

Все новости рубрики Новости