Незаконная свалка мусора остановлена

29 мая продолжались работы по ликвидации несанкционированной свалки бытового мусора

29 мая продолжались работы по ликвидации несанкционированной свалки бытового мусора у поселка Старый Просвет, ведущиеся по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области Вадима Шумкова.
 
Вместе с представителями администрации сельского поселения на уборку вышли как сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, так и местные волонтеры. Тяжелая техника продолжает вывозить накопившиеся за десятки лет бытовые отходы на Шуховской полигон. Волонтеры тщательно собирают в мешки даже мелкий мусор.
 
По словам главы Старопросветского сельсовета Светланы Бондаревой, люди прекрасно понимают, что порядок наводится в их собственном «доме» и не хотят повторения уже пройденного. На этой неделе будет установлен бункер для приема крупногабаритных бытовых отходов, который будет вывозиться один раз в неделю.
 
В наведении порядка участвуют и сотрудники лесничества. Мастер леса Старопросветского участкового лесничества Сергей Харис рассказал: «Рейдовые мероприятие по выявлению лиц, сваливающих бытовые отходы в лесах, у нас проходят постоянно. Основная трудность – застать нарушителя с поличным, иначе сложно доказать его причастность к этому безобразию. Нарушителю грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Рейды будут продолжаться».
 
Даже невооруженным глазом видно, как на глазах преображается лес – там, где еще месяц назад была безобразная свалка, уже развернул к солнцу свои желтые цветы дикий чистотел. Остается надеяться, что сознательность местных жителей не позволит вновь превратить в мусорный полигон этот уголок природы.  

Комментарии

Все новости рубрики Новости