Курганские фронтовики провели рейд по объектам, включенным в реализацию приоритетных проектов ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ» в Курганской области организовало выезд по объектам, которые участвуют в реализации трех приоритетных проектов на территории областного центра. Общественники объединили в маршрут участки, отмеченные на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», территории, указанные на интерактивной странице проекта «Генеральная уборка», а также дворы – участники проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.

На интерактивной карте свалок Курганской области более 100 «меток». Зауральцы активно включаются в работу по определению мест несанкционированного размещения отходов. Каждая пятая свалка уже ликвидирована. В ходе поездке фронтовики проверили ликвидацию еще 7 загрязнений. По всем из них ранее материалы были направлены в администрацию города и контрольные ведомства. Очистились от больших куч захламления остановочный комплекс у М. Чаусовского моста, территория у частных домов по ул. Б. Петрова, по ул. Калинина и другие. Все отметки в самом ближайшем времени из «красного» статуса перейдут в разряд «зеленых».
Отремонтированная часть полотна по ул. Омской в Кургане, также поменяет свой статус. Весной текущего года этот участок дороги был обозначен на «Карте убитых дорог», как требующий ремонта. В своих комментариях жители жаловались на плачевное состояние дорожного полотна, по которому ежедневно проходить непрекращающийся поток транспорта. Ремонтные работы на участке Омской были проведены в июне текущего года.
Курганские дворы, вошедшие в программу по благоустройству на текущий год, стали объектом внимания фронтовиков, в рамках работы центра мониторинга Общероссийского народного фронта «Комфортная городская среда». Общественниками будут контролироваться качество и сроки проведения работ, их соответствие заявленному проекту, уровень удовлетворенности жителей проведенным благоустройством.
«Приоритетные проекты народного фронта находятся под пристальным вниманием экспертов - общественников, которые активно участвуют в жизнедеятельности своих населенных пунктов. Самое главное - мы видим конечный результат, направленный на улучшение качества повседневной жизни жителей Курганской области», - подытожил итоги рейда сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Губин.
В ходе рейда были обнаружены неликвидированные свалки по ул. Климова, ул. Добролюбова и в поселке Северный. До сих пор не начат ремонт дорожного полотна по ул. Химмашевской в г. Кургане. Эксперты фронта намерены продолжить работу по этим и другим направлениям и доводить необходимую информацию до руководителей муниципалитетов.

Общероссийский народный фронт
www.onf.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Новости